Найти в Дзене
Женский клуб

Шпинат -копилка питательных веществ

🍃Первые урожаи шпината уже собраны, и он у нас на столах! Как же мы любим лето за эти вкусы и ароматы!

Шпинат – это копилка питательных веществ. Витамины А, С, К1, железо, кальций, магний, фолиевая кислота, калий. Эссенция природной пользы в симпатичных зеленых листиках! 

📖 Короткая шпаргалка

• Витамин К необходим для свертывания крови и здоровья костей.

• Витамин А важен для зрения, кожи и иммунной системы.

• Фолиевая кислота незаменима для беременных женщин, а также для производства ДНК и клеточного роста.

• Железо нужно для образования красных кровяных телец и переноса кислорода.

• Кальций полезен для здоровья костей и зубов.

• Магний участвует более чем в 300 процессах в организме, включая контроль уровня сахара в крови и артериальное давление.

• Калий помогает контролировать кровяное давление.

Жаркое из говядины со шпинатом и грибами

Берем:

✔️150 г говяжьей вырезки (например, филе или рибай), нарезанные тонкими полосками

✔️1 чашка свежих листьев шпината (можно и больше!)

✔️1 стакан смеси любых грибов или шампиньонов

✔️2 столовые ложки оливкового масла

✔️Соль и перец по вкусу

Готовим

〰️Разогреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.

〰️Добавляем полоски говядины и обжариваем, пока они не подрумянятся (около 3-4 минут).

〰️Добавляем грибы и доводим до готовности (около 5 минут).

〰️Добавляем листья свежего шпината и готовим, пока они не размякнут. 

〰️Солим, перчим по вкусу. Подаем горяченьким.☺️

Еда
6,93 млн интересуются