Сам по себе чай является очень распространенным напитком среди всех слоев населения и, как говорится, народов. Но, далеко, не все знают, как правильно заваривать и пить чай, чтобы само чаепитие приносило не только удовольствие но и пользу для здоровья.Как правильно заваривать чай?
Вода для заваривания должна быть чистая, отфильтрованная и желательно не жёсткая. Сухого чая, то есть самой заварки, берётся 1 чайная ложка на 150 мл воды. Температура воды для заваривания должна быть не выше 90 градусов.Приступая к завариванию чая, желательно сам заварной чайник ополоснуть кипятком, затем положить в него заварку, немного подождать, это делается для того, чтобы заварной чайник пропитался ароматом чая, ну и вода тем временем достигнет нужной температуры, завариваем чай. Заваривать чай желательно до 15 минут, всё зависит от вкуса, и как говорится, кому какой нравится. Это классический способ заварки чая.А теперь я поделюсь своим авторским способом заварки чая.
В начале процесса заварки всё тоже самое, как описано выше, но перед тем как налить кипятка, я в заварник добавляю кусочек сахара, таким образом аромат чая открывается ещё больше.Многие для усиления вкуса и аромата чая добавляют различные сушёные травы, такие как перечная мята, мелисса или как свежие, так и сушёные листья чёрной смородины или малины. Но мой любимый аромат для добавки в заварку чая - это белоголовник, так называют это растение в народе, а научное его название - таволга вязолистная. Слышали про такую? Кроме того, что она придаёт особый аромат чаю, но ещё обладает полезными и лечебными свойствами. Она помогает нормализовать процесс образования желудочной кислоты, успокаивая воспалённые ткани желудка и помогая излечиванию.Кроме того, препараты таволги используются для лечения гриппа и простуды. Кроме того их назначают для облегчения мышечных и суставных болей. Собирать её надо до конца июля. Мы с мужем обычно собираем эти цветочки, связываем в небольшие пучки и подвешиваем в сарае для сушки. Высыхает она обычно быстро при сухой солнечной погоде. Вот такой мой особый способ заварки чая. Очень вкусный и ароматный! Попробуйте! Приятного чаепития!Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, это будет стимулом находить новые темы и писать еще больше полезных статей.Домашние заготовки35,8K интересуютсяВенгерская кухня136,7K интересуютсяИспанская кухня118,7K интересуютсяТушёные блюда46K интересуютсяБолгарская кухня129K интересуютсяКухни мира37,3K интересуютсяИтальянская кухня245,7K интересуютсяОсетинская кухня111,6K интересуютсяТайская кухня153,6K интересуютсяРецепты домашней кухни182,2K интересуютсяНемецкая кухня93,6K интересуютсяУзбекская кухня282,1K интересуютсяАрмянская кухня184,8K интересуютсяРецепты салатов84,9K интересуютсяПицца445,4K интересуютсяФранцузская кухня211,9K интересуютсяАвстрийская кухня39,4K интересуютсяСыроедение30,7K интересуютсяЖареные блюда209,9K интересуютсяОсетинские пироги124,4K интересуются
Сам по себе чай является очень распространенным напитком среди всех слоев населения и, как говорится, народов. Но, далеко, не все знают, как правильно заваривать и пить чай, чтобы само чаепитие приносило не только удовольствие но и пользу для здоровья.Как правильно заваривать чай?
Вода для заваривания должна быть чистая, отфильтрованная и желательно не жёсткая. Сухого чая, то есть самой заварки, берётся 1 чайная ложка на 150 мл воды. Температура воды для заваривания должна быть не выше 90 градусов.Приступая к завариванию чая, желательно сам заварной чайник ополоснуть кипятком, затем положить в него заварку, немного подождать, это делается для того, чтобы заварной чайник пропитался ароматом чая, ну и вода тем временем достигнет нужной температуры, завариваем чай. Заваривать чай желательно до 15 минут, всё зависит от вкуса, и как говорится, кому какой нравится. Это классический способ заварки чая.А теперь я поделюсь своим авторским способом заварки чая.
В начале процесса заварки всё тоже самое, как описано выше, но перед тем как налить кипятка, я в заварник добавляю кусочек сахара, таким образом аромат чая открывается ещё больше.Многие для усиления вкуса и аромата чая добавляют различные сушёные травы, такие как перечная мята, мелисса или как свежие, так и сушёные листья чёрной смородины или малины. Но мой любимый аромат для добавки в заварку чая - это белоголовник, так называют это растение в народе, а научное его название - таволга вязолистная. Слышали про такую? Кроме того, что она придаёт особый аромат чаю, но ещё обладает полезными и лечебными свойствами. Она помогает нормализовать процесс образования желудочной кислоты, успокаивая воспалённые ткани желудка и помогая излечиванию.Кроме того, препараты таволги используются для лечения гриппа и простуды. Кроме того их назначают для облегчения мышечных и суставных болей. Собирать её надо до конца июля. Мы с мужем обычно собираем эти цветочки, связываем в небольшие пучки и подвешиваем в сарае для сушки. Высыхает она обычно быстро при сухой солнечной погоде. Вот такой мой особый способ заварки чая. Очень вкусный и ароматный! Попробуйте! Приятного чаепития!Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, это будет стимулом находить новые темы и писать еще больше полезных статей.Домашние заготовки35,8K интересуютсяВенгерская кухня136,7K интересуютсяИспанская кухня118,7K интересуютсяТушёные блюда46K интересуютсяБолгарская кухня129K интересуютсяКухни мира37,3K интересуютсяИтальянская кухня245,7K интересуютсяОсетинская кухня111,6K интересуютсяТайская кухня153,6K интересуютсяРецепты домашней кухни182,2K интересуютсяНемецкая кухня93,6K интересуютсяУзбекская кухня282,1K интересуютсяАрмянская кухня184,8K интересуютсяРецепты салатов84,9K интересуютсяПицца445,4K интересуютсяФранцузская кухня211,9K интересуютсяАвстрийская кухня39,4K интересуютсяСыроедение30,7K интересуютсяЖареные блюда209,9K интересуютсяОсетинские пироги124,4K интересуются