Найти тему
Хибины

Варенье из целых ягод крыжовника за 8 минут: Идеальное лакомство к чаю — без длительного кипячения и стерилизации

Это варенье недаром называют «пятиминуткой». Оно готовится очень быстро, не требует длительной стерилизации и стояния у плиты сутками. При четком следовании рецепту у вас получится прозрачное варенье из целых ягод, которое понравится вам не только на вкус, но и на внешний вид — идеальное лакомство к чаю.

Ингредиенты:

Крыжовник — 1 кг;сахар — 1 кг;вода — 200 мл.

Порядок приготовления:

1. Спелые ягоды помыть под проточной водой, удалить хвостики и слить лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

2. Переложить крыжовник в миску для варки, залить двумя стаканами воды и довести до кипения.

3. Сразу снять пенку, но комфорку не выключать. Варенье следует продолжать варить на сильном огне в течение 3 минут, после чего добавить весь объем сахара.

4. Уменьшить огонь, проварить варенье еще 5 минут, непрерывно помешивая и постоянно снимая пенку.

5. Разлить горячую жижу по банкам, предварительно обработанным кипятком с содой и тщательно просушенным. Герметично закупорить варенье простерилизованными крышками.

6. Остудить банки под теплым одеялом.

7. Убрать на хранение в темное прохладное место.

Эта невероятно вкусная заготовка украсит собой любое чаепитие — гости непременно попросят добавки.

Ранее мы рассказали, как приготовить любимое мясное блюдо певца Сергея Лазарева.

Еда
6,23 млн интересуются