Это варенье недаром называют «пятиминуткой». Оно готовится очень быстро, не требует длительной стерилизации и стояния у плиты сутками. При четком следовании рецепту у вас получится прозрачное варенье из целых ягод, которое понравится вам не только на вкус, но и на внешний вид — идеальное лакомство к чаю.
Ингредиенты:
Крыжовник — 1 кг;сахар — 1 кг;вода — 200 мл.
Порядок приготовления:
1. Спелые ягоды помыть под проточной водой, удалить хвостики и слить лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
2. Переложить крыжовник в миску для варки, залить двумя стаканами воды и довести до кипения.
3. Сразу снять пенку, но комфорку не выключать. Варенье следует продолжать варить на сильном огне в течение 3 минут, после чего добавить весь объем сахара.
4. Уменьшить огонь, проварить варенье еще 5 минут, непрерывно помешивая и постоянно снимая пенку.
5. Разлить горячую жижу по банкам, предварительно обработанным кипятком с содой и тщательно просушенным. Герметично закупорить варенье простерилизованными крышками.
6. Остудить банки под теплым одеялом.
7. Убрать на хранение в темное прохладное место.
Эта невероятно вкусная заготовка украсит собой любое чаепитие — гости непременно попросят добавки.
Ранее мы рассказали, как приготовить любимое мясное блюдо певца Сергея Лазарева.
Варенье из целых ягод крыжовника за 8 минут: Идеальное лакомство к чаю — без длительного кипячения и стерилизации
1 минута
70 прочтений
3 июля