Найти тему

Бутерброды закусочные с сельдью, яйцом и красным луком

Недавно я выкладывала фотографии селедки и так меня раздразнили комментарии подписчиков , что мне так сильно захотелось сделать бутерброды с сельдью!!

-2

Пока читала комментарии, то вдруг вспомнила, что в Финляндии много раз ела очень вкусные бутерброды с сельдю и яйцом на ржаной булочке.

Вот только я напрочь забыла, какие ещё ингредиенты были в том финском бутерброде , потому решила импровизировать.

Вам понадобится сельдь, черный хлеб, майонез, отварное яйцо, маринованный красный лук и огурец

Чёрного хлеба у нас нет, но всегда храним в морозилке вот такие серые булочки :

-3

Нарезала булочку на кружки, получились кружочки на один укус.

Лук ддя этого дела я мариновала заранее и он у меня в баночке в холодильнике.

-4

Так же у меня были остатки белого вина и я слила с остатков сельди "Матиас" масо и залила вином.

Кусочки булочки я смазала майонезом "Рикко".

-5

Как видите, канапе или мини -бутерброд с сельдью уже готовы.

-6

Дополнительный штрих -красный маринованный с сахаром лук

-7

Лук получился кисло-сладкими и очень хорошо сочетался с сельдью

Решила ещё добавить огурец для живописности:

-8

Боже мой как же это было вкусно!

Вино убрало из сельди лишнюю соль и привкус, который мне в ней очень не нравится.

Все ингредиенты вписались настолько гармонично, что словами это не передать.

Муж мой смотрел на эти бутеры в ужасе и даже пробовать отказался .

Ну это даже и хорошо, мне досталось больше.

-9

Приятного аппетита и хорошего дня!