Недавно я выкладывала фотографии селедки и так меня раздразнили комментарии подписчиков , что мне так сильно захотелось сделать бутерброды с сельдью!!
Пока читала комментарии, то вдруг вспомнила, что в Финляндии много раз ела очень вкусные бутерброды с сельдю и яйцом на ржаной булочке.
Вот только я напрочь забыла, какие ещё ингредиенты были в том финском бутерброде , потому решила импровизировать.
Вам понадобится сельдь, черный хлеб, майонез, отварное яйцо, маринованный красный лук и огурец
Чёрного хлеба у нас нет, но всегда храним в морозилке вот такие серые булочки :
Нарезала булочку на кружки, получились кружочки на один укус.
Лук ддя этого дела я мариновала заранее и он у меня в баночке в холодильнике.
Так же у меня были остатки белого вина и я слила с остатков сельди "Матиас" масо и залила вином.
Кусочки булочки я смазала майонезом "Рикко".
Как видите, канапе или мини -бутерброд с сельдью уже готовы.
Дополнительный штрих -красный маринованный с сахаром лук
Лук получился кисло-сладкими и очень хорошо сочетался с сельдью
Решила ещё добавить огурец для живописности:
Боже мой как же это было вкусно!
Вино убрало из сельди лишнюю соль и привкус, который мне в ней очень не нравится.
Все ингредиенты вписались настолько гармонично, что словами это не передать.
Муж мой смотрел на эти бутеры в ужасе и даже пробовать отказался .
Ну это даже и хорошо, мне досталось больше.
Приятного аппетита и хорошего дня!