Найти тему
Жизнь вокруг Светы

Быстрый торт из доступных продуктов

Оглавление

Молочная девочка с малиновым конфи

Как я уже говорила ранее, еще в перечень моих способностей входит - кулинария, многие даже отмечают, что получается неплохо и даже вкусно. Готовлю исключительно для своей семьи, по настроению и больше на праздники, бывают и исключения - «просто так».

Признаюсь честно, торт «Молочная девочка» пекла впервые на день рождение дочери.

Обычно выбираю проверенные временем рецепты, но в этот раз захотелось поэкспериментировать и приготовить нечто иное, легкое, молочное, ягодное … выбор мой остановился на классическом рецепте торта «Молочная девочка», его я немного доработала по своим вкусовым предпочтениям.

Впервые этот шедевр попробовала два года назад в гостях у лучшего кондитера, на мой взгляд. Тогда я не подозревала, что хозяйка дома - кондитер от Бога. По велению случая, наша семья была приглашена в банную парильню и ужин в загородный дом хозяев. По завершению банных процедур настало время «отпить чайку», и тут как по велению волшебной палочки на огромном деревянном полотне дубового стола появился он…. «белоснежный, гордо стоящий на своей «трибуне», с изящной ровной осанкой в довольно простом, но в тоже время элегантным наряде…»
Его я запомнила на всю жизнь, ощущения не сравнить даже с полетом в аэротрубе. Одним словом-«мощно»!

Процесс приготовления коржей очень прост и займет минимум вашего времени. Вдруг, как и у меня у вас впереди 10034 дел, а свободного времени «кот наплакал» ну или «с гулькин нос», кому как больше нравится.

Тесто:

✅1 банка сгущёнки ( 380 г);, рекомендую выбирать в составе только цельное молоко и сахар.

✅2 яйца С1;

✅160 г муки;

✅10 г разрыхлителя.

 Малиновая начинка:

✅150 г малины (можно использовать замороженные ягоды);

✅40 г сахара;

✅8 г кукурузного крахмала.

 Крем:

✅350 г сметаны 25-30%;

✅250 г сливок 33-35% ;

✅40 г сахарной пудры .

 Крем для выравнивания:

 ✅ сливочный сыр - 240 гр

✅ сахарная пудра- 40г.

✅ сливочное масло жирностью 82%-100 гр.

Процесс приготовления:

Я использовала планетарный миксер для замеса теста, но можно справиться и ручным венчиком.

  1. Яйца взбиваем легким движением руки или миксером на среднем обороте. Не взбивая до пены. Просто перемешать до однородного состояния.
  2. Добавляем постепенно сгущенку, не прекращая взбивать.
  3. Муку смешиваем отдельно с разрыхлителем.
  4. Муку постепенно добавляем в яично-сгущеночную массу, продолжаем помешивать, но не взбивать.
  5. Замешиваем тесто не тугое, более похожее, на «оладушки». Оно должно струится с венчика, но не стекать струей.
  6. Оставляем тесто отдохнуть на 10 мин., тем временем занимаемся подготовкой к выпечке коржей.
Использовала два противня для выпечки и силиколизированную пергаментную бумагу.
Данная бумага хороша тем, что ее не нужно нарезать на нужные размеры под противень, продается уже в готовых пластах. Все просто «Взял, положил пергамент на противень, готово».

7. Для ровных коржей, взять тарелку диаметром 20-21 см. и обвести на пергаменте краем ножа, но без фанатизма, не травмировав при этом бумагу.

8. Распределить 3 столовых ложки теста на бумаге по кругу. Корж должен получится приблизительно - 2 мм.

9. Выпекать коржи нужно при 200°С -5-7 минут, до румяности. Время выпечки и температура зависят от особенностей ваше духовки. 

Всего на выходе получилось - 9 коржей.

Готовые коржи оставляем остыть на решетке, но ни в коем случае не помещаем их друг на друга «стопкой» горячими. Они слипнутся между собой, что повлечет за собой ряд проблем по их «исцелению и оздоровлению».

Коржи готовы, румяненькие, пышненькие, ароматные 😋 ммм…приступаем к приготовлению малинового конфи:

Все ингредиенты помещаем в емкость для варки, у меня небольшой ковш, и ставим на плиту на средний режим, постоянно помешивая, но не доводим до кипения. Убираем с плиты, когда масса стала однородной. Оставляем остыть при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой в контакт.

Далее, готовим крем для начинки:

Все ингредиенты должны быть одной температуры, это очень важный аспект о котором стоит помнить всегда, в противном случае ваши ингредиенты «не подружатся» между собой и масса будет неоднородной, с преобладанием мелких крупинок. Исправить, на самом деле, очень тяжело такое «творение».

Я использую продукты для крема в охлажденном виде.

Миксером на среднем обороте взбить пол стакана сметаны и 20 гр. сахарной пудры, затем влить оставшиеся пол стакана, добавить обороты до максимум, взбивать до пышной, густой кремообразной массы.

Отдельно миксером взбить сливки и 20 гр. сахарной пудры до загустения. Объединить ранее взбитую сметану и сливки, перемешать лопаткой. Получается очень нежный и однородный крем.

Сборка торта:

На подставку (тарелку) помещаем кольцо для сборки торта, обернув бортики ацетатной или пищевой пленкой, далее помещаем корж, с низу по центру смазываем его кремом, тем самым фиксируем торт, чтобы «не убежал» от нас за ночь из холодильника…сверху корж промазываем кремом, из расчета 4 столовые ложки на каждый корж.

Каждые 2,4,6,8 коржи после нанесения крема, из кондитерского мешка спиралью по кругу от края к центру смазываем малиновым конфи.

Сверху торт накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь для пропитки коржей.

На следующий день, можно приступать к выравниванию и дизайна готового изделия.

Ингредиенты крема для выравнивания, использую охлажденные, помещаю в чашу миксера и на высоких оборотах взбиваю 5-7 минут до однородной густой массы.

Украсить можно по своему желанию. Я добавила шоколад, свежую черешню и кокосовую стружку.

-2

Приятных кулинарных творений вам!!!

В комментариях делитесь своими результатами ❤️

Еда
6,93 млн интересуются