Молочная девочка с малиновым конфи
Как я уже говорила ранее, еще в перечень моих способностей входит - кулинария, многие даже отмечают, что получается неплохо и даже вкусно. Готовлю исключительно для своей семьи, по настроению и больше на праздники, бывают и исключения - «просто так».
Признаюсь честно, торт «Молочная девочка» пекла впервые на день рождение дочери.
Обычно выбираю проверенные временем рецепты, но в этот раз захотелось поэкспериментировать и приготовить нечто иное, легкое, молочное, ягодное … выбор мой остановился на классическом рецепте торта «Молочная девочка», его я немного доработала по своим вкусовым предпочтениям.
Впервые этот шедевр попробовала два года назад в гостях у лучшего кондитера, на мой взгляд. Тогда я не подозревала, что хозяйка дома - кондитер от Бога. По велению случая, наша семья была приглашена в банную парильню и ужин в загородный дом хозяев. По завершению банных процедур настало время «отпить чайку», и тут как по велению волшебной палочки на огромном деревянном полотне дубового стола появился он…. «белоснежный, гордо стоящий на своей «трибуне», с изящной ровной осанкой в довольно простом, но в тоже время элегантным наряде…»
Его я запомнила на всю жизнь, ощущения не сравнить даже с полетом в аэротрубе. Одним словом-«мощно»!
Процесс приготовления коржей очень прост и займет минимум вашего времени. Вдруг, как и у меня у вас впереди 10034 дел, а свободного времени «кот наплакал» ну или «с гулькин нос», кому как больше нравится.
Тесто:
✅1 банка сгущёнки ( 380 г);, рекомендую выбирать в составе только цельное молоко и сахар.
✅2 яйца С1;
✅160 г муки;
✅10 г разрыхлителя.
Малиновая начинка:
✅150 г малины (можно использовать замороженные ягоды);
✅40 г сахара;
✅8 г кукурузного крахмала.
Крем:
✅350 г сметаны 25-30%;
✅250 г сливок 33-35% ;
✅40 г сахарной пудры .
Крем для выравнивания:
✅ сливочный сыр - 240 гр
✅ сахарная пудра- 40г.
✅ сливочное масло жирностью 82%-100 гр.
Процесс приготовления:
Я использовала планетарный миксер для замеса теста, но можно справиться и ручным венчиком.
- Яйца взбиваем легким движением руки или миксером на среднем обороте. Не взбивая до пены. Просто перемешать до однородного состояния.
- Добавляем постепенно сгущенку, не прекращая взбивать.
- Муку смешиваем отдельно с разрыхлителем.
- Муку постепенно добавляем в яично-сгущеночную массу, продолжаем помешивать, но не взбивать.
- Замешиваем тесто не тугое, более похожее, на «оладушки». Оно должно струится с венчика, но не стекать струей.
- Оставляем тесто отдохнуть на 10 мин., тем временем занимаемся подготовкой к выпечке коржей.
Использовала два противня для выпечки и силиколизированную пергаментную бумагу.
Данная бумага хороша тем, что ее не нужно нарезать на нужные размеры под противень, продается уже в готовых пластах. Все просто «Взял, положил пергамент на противень, готово».
7. Для ровных коржей, взять тарелку диаметром 20-21 см. и обвести на пергаменте краем ножа, но без фанатизма, не травмировав при этом бумагу.
8. Распределить 3 столовых ложки теста на бумаге по кругу. Корж должен получится приблизительно - 2 мм.
9. Выпекать коржи нужно при 200°С -5-7 минут, до румяности. Время выпечки и температура зависят от особенностей ваше духовки.
Всего на выходе получилось - 9 коржей.
Готовые коржи оставляем остыть на решетке, но ни в коем случае не помещаем их друг на друга «стопкой» горячими. Они слипнутся между собой, что повлечет за собой ряд проблем по их «исцелению и оздоровлению».
Коржи готовы, румяненькие, пышненькие, ароматные 😋 ммм…приступаем к приготовлению малинового конфи:
Все ингредиенты помещаем в емкость для варки, у меня небольшой ковш, и ставим на плиту на средний режим, постоянно помешивая, но не доводим до кипения. Убираем с плиты, когда масса стала однородной. Оставляем остыть при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой в контакт.
Далее, готовим крем для начинки:
Все ингредиенты должны быть одной температуры, это очень важный аспект о котором стоит помнить всегда, в противном случае ваши ингредиенты «не подружатся» между собой и масса будет неоднородной, с преобладанием мелких крупинок. Исправить, на самом деле, очень тяжело такое «творение».
Я использую продукты для крема в охлажденном виде.
Миксером на среднем обороте взбить пол стакана сметаны и 20 гр. сахарной пудры, затем влить оставшиеся пол стакана, добавить обороты до максимум, взбивать до пышной, густой кремообразной массы.
Отдельно миксером взбить сливки и 20 гр. сахарной пудры до загустения. Объединить ранее взбитую сметану и сливки, перемешать лопаткой. Получается очень нежный и однородный крем.
Сборка торта:
На подставку (тарелку) помещаем кольцо для сборки торта, обернув бортики ацетатной или пищевой пленкой, далее помещаем корж, с низу по центру смазываем его кремом, тем самым фиксируем торт, чтобы «не убежал» от нас за ночь из холодильника…сверху корж промазываем кремом, из расчета 4 столовые ложки на каждый корж.
Каждые 2,4,6,8 коржи после нанесения крема, из кондитерского мешка спиралью по кругу от края к центру смазываем малиновым конфи.
Сверху торт накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь для пропитки коржей.
На следующий день, можно приступать к выравниванию и дизайна готового изделия.
Ингредиенты крема для выравнивания, использую охлажденные, помещаю в чашу миксера и на высоких оборотах взбиваю 5-7 минут до однородной густой массы.
Украсить можно по своему желанию. Я добавила шоколад, свежую черешню и кокосовую стружку.
Приятных кулинарных творений вам!!!
В комментариях делитесь своими результатами ❤️