Найти в Дзене
Кулинарный компас

Густой томатный суп с чечевицой и кабачками

➖2л воды
➖ 200г чечевицы
➖ 1 ч.л тмина

➖ 0.5 ч.л асафетиды

➖ 2 средние картофелины
➖1 маленький кабачок
➖ 2 ст.л томатной пасты
➖1 пучок зелени
➖ 2 ч.л соли
➖ 3 ст.л растительного масла

Чечевицу засыпьте в кипящую воду и варите 30 минут - пока горошины не станут мягкими.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте тмин примерно полминуты затем добавьте нарезанные кубики картофеля и асафетиду. Через несколько минут положите томатную пасту и добавьте полстакана чечевичного отвара.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в уже готовую чечевицу. Через 7 минут вылейте туда же кабачки с томатной пастой и варите до тех пор, пока картофель не будет готов.

Добавьте мелко нарезанную зелень и снимите с огня.

✅Блюдо готово

Еда
6,93 млн интересуются