Команда российских ученых Университета РОСБИОТЕХ улучшила рецептуру рассола, передает издание RT со ссылкой на результаты исследования. Новый состав поможет организму не только восстановить уровень электролитного баланса и гидратации, но и восполнить дефицит витаминов и минералов.
Ученые также доработали концентрацию солей магния и калия в рассоле, чтобы улучшить вкус и функциональные свойства напитка.
Речь идет о двух типах напитков: один из них является раствором воды и соли, который содержит полезные бактерии в виде пробиотиков и приводит к брожению, а другой представляет собой раствор ароматических компонентов, не требующих брожения, пояснили эксперты.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в СПбПУ ученые создали инновационную технологию с использованием микроводорослей для получения водорода из твердых бытовых отходов. Эксперты включили в технологический процесс биомассу микроводорослей хлореллы, что позволило ускорить переработку отходов и повысить производство биогаза.