Такой омлет вы ели только в детском саду. Он всегда получается пышным и воздушным.
Готовим его, соблюдая 3 правила, ими поделилась бабушка-пенсионерка, у неё это блюдо всегда получалось шикарным.
Для классического пышного омлета возьмём:
4 яйца;2 ст.л. молока;щепоть соли;масло для жарки.
Яйца смешаем с молоком, подсолим, выльем на сковороду. Будем жарить под крышкой, пока верх омлета не загустеет. Потом аккуратно перевернём, зажарим омлет со второй стороны.
Первое правило, которого стоит придерживаться — не взбивать яйца венчиком или миксером. Достаточно перемешать их с молоком вилкой.
Второе, о чём не стоит забывать — соотношение яиц и молока. Для правильного омлета жидкости должно быть достаточно мало.
Третье, что позволит приготовить пышный омлет — небольшая глубокая сковорода. В ней масса не будет расползаться по дну, омлет выйдет пышным.
Ранее мы рассказывали, как вкусно поджарить кабачковые оладьи.
Омлет пышнее, чем в детском саду: бабушка научила готовить его так — ничего сложного, 3 элементарных правила
2 июля 20242 июл 2024
2
~1 мин