Шашлык из скумбрии

Основные
скумбрия - 3тушка
лук репчатый - 3шт.
лимоны - 0,5шт.
кориандр молотый - 1ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
апельсины - 1шт.

Шаг: 1

Скумбрию разморозить и разделать на филе.

Шаг: 2

Выложить скумбрию в миску, полить соком половины лимона, посолить, поперчить, посыпать кориандром.

Шаг: 3

Лук нарезать полукольцами. Посолить, помять руками. Выложить лук на скумбрию и оставить мариноваться на 20–30 минут.

Шаг: 4

Взять замаринованое филе скумбрии, положить половину дольки апельсина. Скрутить рулет, начиная с большей стороны, закрепить шпажкой.

Шаг: 5

Обжарить рулетики на решетке минут 10–15. Можно не сворачивать рулетики, а просто обжарить филе на гриле, сбрызнув соком апельсина.