Основные
скумбрия - 3тушка
лук репчатый - 3шт.
лимоны - 0,5шт.
кориандр молотый - 1ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
апельсины - 1шт.
Шаг: 1
Скумбрию разморозить и разделать на филе.
Шаг: 2
Выложить скумбрию в миску, полить соком половины лимона, посолить, поперчить, посыпать кориандром.
Шаг: 3
Лук нарезать полукольцами. Посолить, помять руками. Выложить лук на скумбрию и оставить мариноваться на 20–30 минут.
Шаг: 4
Взять замаринованое филе скумбрии, положить половину дольки апельсина. Скрутить рулет, начиная с большей стороны, закрепить шпажкой.
Шаг: 5
Обжарить рулетики на решетке минут 10–15. Можно не сворачивать рулетики, а просто обжарить филе на гриле, сбрызнув соком апельсина.