Такой борщ получается не только вкусным но еще и сытным и питательным. Горох лучше замочить заранее а чтобы он быстрее сварился.
➖ 200г гороха ➖ 2л воды
➖ 2 средние моркови ➖ 1 большая свекла ➖ 2 лавровых листа ➖ 1.5ч л соли ➖ 2ст. л сахара ➖3ст. л томатной пасты ➖2ст.л растительного масла ➖ сухая или свежая зелень
Сварите горох до полной готовности, для проверки сожмите одну горошину пальцами - она должна полностью раздавиться.
Налейте в 3-ех литровую кастрюлю воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте нарезанную кубиками морковь и свеклу. Когда овощи сварятся, добавьте к ним разваренный горох и остальные ингредиенты. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте не несколько минут.