Найти в Дзене
Дача🌿 в деревне

"Я его слепила из того что было": мой подход к декору тортов

Я - любитель малоуходности и дешёвых эффектов. В смысле, обожаю во всех сферах облегчающие приёмы и лайфхаки с последующим эффектом "вау".

С декором тортов это особенно ценно, потому что заказные торты с оригинальным декором стоят много-много тысяч, но часто не гарантируют ни качества, ни желаемого вкуса.

Поэтому, я, как дилетант, с удовольствием и благодарностью запоминаю то, чем делятся кондитеры-профи, а что-то и придумываю сама, когда я хочу и могу порадовать моих близких. Сами торты я сооружаю только из натуральных продуктов. И сегодня хочу поделиться несколькими несложными идеями, как из обычного торта сделать необычный.

🌿 Ну, не открою Америку, что, во-первых, это фрукты-ягоды и мята. Особенно летом у нас, дачников, они бесплатны.

Смородина, земляника, малина и мята на непечёном торте.
Смородина, земляника, малина и мята на непечёном торте.

Просто выкладываю ягоды на торт перед подачей - и красота!

Иногда посыпаю сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Иногда посыпаю сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Даже небольшая стильная кучка ягод или венок по краю преображают "голый" торт.

А что зимой, когда ягоды дороговаты?

Зимой бюджетнее использовать другие фрукты: апельсин, мандарин, хурма.

Зимний торт в оранжевых тонах.
Зимний торт в оранжевых тонах.

🌿 Обычные конфеты и сладости тоже отлично подходят для декора. Я иногда покупаю что-то интересное впрок, прячу, чтоб никто не покусился, чтоб при случае приспособить на торт. Часто сочетаю в декоре с фруктами.

-4

Но и сами по себе разные сладости тоже эффектны в декоре. Торт, как пожелание сладкой жизни.

Если приобрести золотой кандурин, то с помощью кисточки можно придавать деталям золотой оттенок.
Если приобрести золотой кандурин, то с помощью кисточки можно придавать деталям золотой оттенок.

🌿 Если попадаются интересные леденцы на палочке, то могу купить их в качестве декора. Но чаще я покупаю изомальт в кондитерском магазине и делаю леденцы сама: нужно лишь расплавить и лей что хочешь, хоть так, хоть в силиконовые формы, соблюдая технику безопасности.

-6

Вот внизу на фото - из изомальта и красителя я сделала красные кораллы.

-7

🌿 А бирюзовый декор сделан из рисовой бумаги: просто намочить бумагу в подкрашеной воде, сформировать нужную форму и высушить.

Это очень эффектный, но простой и очень бюджетный вариант декора. Есть его можно, конечно, но ничего вкусного в нём нет.
Это очень эффектный, но простой и очень бюджетный вариант декора. Есть его можно, конечно, но ничего вкусного в нём нет.

🌿 Много вариантов декора из маршмеллоу. Помните, декор из мини-маршмеллоу на Пасху? А ведь не так-то просто оказалось настричь и соединить эти цветочки.

-9

Да, любой (пусть и простой) декор требует времени, навыка, и понимания "технологии".

Например, карамельные элементы при соприкосновении с кремом начинают течь, поэтому их нельзя напрямую лепить на кремовый торт.
А пищевые красители бывают водорастворимые и жирорастворимые, поэтому при покупке важно знать, в какую среду вы их будете добавлять.
Золотой кандурин можно использовать в виде напыления кисточкой. А если нужна блестящая металлизированная поверхность, то его разводят водкой.
И т.д.

🌿 Ещё одна идея для декора - это картинки на сахарной бумаге. Если в вашем городе есть кондитер или кондитерский магазин, а там есть кондитерский принтер, то можно делать совершенно сумашедшие торты. Распечатав любые картинки на сахарной бумаге, можно вырезать фигуры, покрыть с изнанки шоколадом или мастикой и воткнуть на палочках в торт.

Мой торт на двоих: для охотника и рыболова.
Мой торт на двоих: для охотника и рыболова.

Торт с русалкой тоже украшен фигурами русалки и рыб из сахарной бумаги.

И доллары тоже сахарные.

-11

🌿 Ну, и ещё одна идея: сочетание съедобного и несъедобного. На торте с каруселью лошадки распечатаны на сахарной бумаге и покрыты шоколадом, а саму карусель я собрала из одноразовых бумажных стаканчиков, трубочек, тарелки и золотой тесьмы. Ведь праздничный торт - это не только еда, но и эмоции. Я считаю, что не грех дополнить его и несъедобными элементами, предварительно обеззаразив их, конечно.

Шоколадные капли, кстати, можно использовать в их первозданном виде.
Шоколадные капли, кстати, можно использовать в их первозданном виде.

🌿 Фигуры из шоколада. Здесь, конечно, надо сначала освоить несколько важных принципов при работе с ним, особенно, темперирование, чтоб уменьшить его предрасположенность к таянию.

Недавно я задумала декор для любителя винтажной музыки. Долго ломала голову, что в хозяйстве приспособить для реализации проекта. И вот исходники: всё доступно - печенье Орео, шоколад и форма для творожной пасхи.

Даже загадала #угадайку
Даже загадала #угадайку

Готовы увидеть результат?

Та-даммм!

-14

Получился винтажный граммофон с пластинкой из яблочной пастилы.

К сожалению, эта ужасная жара не дала реализовать проект так, как он был задуман: хоть я и темперировала, и везла его в разобранном виде, но некоторые "запчасти" всё-таки расплавились при перевозке в обычной машине. Шоколад - это вам не мастика, но всё завершилось довольно удачно, считаю.

-15

А какой ваш любимый способ декора тортов или предпочитаете не заморачиваться?

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Присоединяйтесь к моему каналу - впереди дачный сезон и много всего интересного, полезного, красивого и вкусного!🌿

Все материалы моего канала принадлежат исключительно автору. Копирование, перепечатывание и использование их в своих интересах, запрещено в соответствии с законодательством об авторском праве.

#декор_торта

#бюджетный_декор_торта

#дачные_рецепты

#своими_руками

#дача_в_деревне

Еда
6,93 млн интересуются