- Еще одно очень простое в приготовлении и по составу блюдо - яичница с помидорами. Оно уже знакомо многим. Для тех, кто его еще не готовил, оставляю рецепт.
Состав:
Яйца – 4 шт,
Помидоры – 2 – 3 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Свежая зелень (по желанию),
Соль.
Приготовление Яичницы с помидорами:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и очистить от семян.
Очищенные томаты нарезать как можно мельче.
Лук очистить и мелко нарезать.
Измельченный лук нужно обжарить на сковороде с растительным маслом в течение минуты.
Добавить нарезанные помидоры и тушить на слабом огне, пока не испарится почти вся жидкость (не пересушите).
Яйца взбить вилкой, посолить и влить в сковородку с помидорами.
Оставить на огне под крышкой не перемешивая на минуту.
Затем хорошо перемешать и жарить под крышкой на среднем огне около 5 минут, периодически перемешивая.
В конце жарки можно добавить измельченную свежую зелень.
Яичница с помидорами готова.
Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!