Как быстро убрать привкус горечи из баклажанов и еще 7 кулинарных лайфхаков

Приготовление пищи должно приносить удовольствие и радость, именно такая энергия передается в блюдо и делает его по-настоящему вкусным. Для новичков в кулинарии готовка может стать серьезным испытанием.

Сегодня поделюсь кухонными лайфхаками, которые помогут вам улучшить свое кулинарное мастерство.

1. Убираем привкус горечи из баклажанов

Не все любят и умеют готовить баклажаны, потому что они горчат. Решить эту проблему можно легко, если перед тем, как готовить его, посыпать солью и дать отстояться, затем промыть баклажан в холодной воде.

2. Нарезаем красиво яйца

Чтобы аккуратно нарезать яйца достаточно смочить лезвие ножа в холодной воде. Этот прием поможет избежать прилипания желтка на лезвие ножа и не испортить внешний вид блюда из яиц, например, салата или закуски.

3. Если яблоки в шарлотке опускаются ко дну

Для того, чтобы предотвратить опускание яблок в тесте, достаточно немного присыпать их мукой перед запеканием. Этот простой и эффективный способ действительно удивляет!

4. Варим рассыпчатый рис

Для приготовления рассыпчатого риса, я сначала его поджариваю на сковороде с толстым дном в течение двух минут. После этого наливаю воду в пропорции два к одному, довожу до кипения, накрываю крышкой и варю еще пятнадцать минут. ЭТаким способом можно варить и другие крупы, например гречку.

-2

5. Как сделать бульон прозрачным

Идеальный бульон должен иметь прозрачную консистенцию и богатый вкус одновременно. Для осветления бульона можно воспользоваться старинным методом французской кухни: добавить в него кусочеко льда и довести до кипения.

-3

6. Как легко очистить куринное яйцо

Для того чтобы выполнить эту задачу быстро, следует влить в воду, в которой варятся яйца немного уксуса. Это поможет не только при варке вкрутую, но и всмятку.

7. Варим фасоль быстро и вкусно

Для достижения желаемой консистенции фасоли попробуйте подливать каждые 10 минут холодную воду. Также не стоит ее солить в процессе варки, лучше сделать это после того, как она сварилась. Иначе она приобретет горький привкус и будет жесткой.

8. Если пищевая пленка прилипает к рукам

Иногда приготовленное блюдо не удается завернуть в пищевую пленку. Тогда заранее отправьте её в холодильник. После такого хранения пленка становится более удобной в применении.

-4

Ирина Полянская🧹 Уже надоели непроверенные советы по дому и уборке? 🧼 Здесь хитрости и лайфхаки, которые всегда дадут результат! ⚡ Собрала ТОП идеи для дома и жизни 🎯 Вопросы и предложения 📩 dengidoma23@yandex.ru
47,7K подписчиков