Продукты :
- Вода тёплая - 250 гр.
- Мука пшеничная - 700 гр.
- Яйцо - 1шт.
- Маргарин - 100 гр.
- Молоко - 250 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Дрожжи - 1 пачка
- Соль - 1ч.л
- Мак - 200 гр.
- Масло слив.
Приготовление :
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить дрожжи разойтись на 10-15 минут.
Добавить яйцо, растопленный маргарин, сахар, соль, молоко и ванилин.
Муку добавить постепенно, смотреть по консистенции.
Тесто должно быть эластичным и не липнут к рукам. Оставить тесто в теплом месте на 50-60 минут.
Тесто смазать маслом, посыпать маком и сахаром. Сформировать булочки. Дать подойти 20 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 25-30.
Наши булочки готовы.
Приятного аппетита.