Найти тему

Булочки с маком.

Продукты :

  • Вода тёплая - 250 гр.
  • Мука пшеничная - 700 гр.
  • Яйцо - 1шт.
  • Маргарин - 100 гр.
  • Молоко - 250 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Дрожжи - 1 пачка
  • Соль - 1ч.л
  • Мак - 200 гр.
  • Масло слив.

Приготовление :

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить дрожжи разойтись на 10-15 минут.

Добавить яйцо, растопленный маргарин, сахар, соль, молоко и ванилин.

Муку добавить постепенно, смотреть по консистенции.

Тесто должно быть эластичным и не липнут к рукам. Оставить тесто в теплом месте на 50-60 минут.

Тесто смазать маслом, посыпать маком и сахаром. Сформировать булочки. Дать подойти 20 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 25-30.

Наши булочки готовы.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются