Люля-кебаб:
✔ Фарш куриный – 500 г;
✔ Лук репчатый – 75 г;
✔ Соль, перец, чеснок, мускатный орех, прованские травы/свежая зелень.
Овощи запеченные:
✔ Помидоры;
✔ Баклажан;
✔ Перец болгарский;
✔ Лук репчатый;
✔ Соль.
Из фарша делаем продолговатые «котлеты» на шпажках (шпажки можно воткнуть потом, если фарш жидковат), выкладываем на решетку.
Овощи просто выкладываем на противень, чуть присаливаем.
Отправляем в духовку: сверху решетку, снизу противень.
Запекаем 35 минут при 200 градусах.
КБЖУ люля-кебаба на 100 г - 115/17,3/4,5/1,4.
КБЖУ запечённых овощей на 100 г - 23/1,1/0,1/4,6.
+ 3 фото
От наших друзей: Валерий Сюткин, певец, музыкант, композитор, автор текстов, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лилия Телешова