Найти тему

Абрикосовый рай: 10 вкусных рецептов заготовок на зиму

Абрикосы – настолько вкусны и ароматны, что хочется сохранить их надолго. Предлагаю вам топ-10 рецептов вкусных заготовок из абрикосов, которые порадуют вас зимой.

1. Классическое абрикосовое варенье:

- 1 кг абрикосов

- 1 кг сахара

- 1 лимон (сок и цедра)

Абрикосы вымыть, удалить косточки, разделить на половинки. В кастрюлю выложить абрикосы, добавить сахар, сок и цедру лимона. Варить на медленном огне 40-50 минут, помешивая. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.

-2

2. Абрикосовый джем с миндалем:

-1 кг абрикосов

- 1 кг сахара

- 100 г миндаля

- 1 лимон (сок)

Абрикосы вымыть, удалить косточки, измельчить блендером до состояния пюре. Миндаль поджарить на сухой сковороде, измельчить. Смешать пюре, сахар, миндаль и сок лимона. Варить на медленном огне 30-40 минут, помешивая. Разлить в стерилизованные банки и закатать.

-3

3. Абрикосовый джем с корицей:

- 1 кг абрикосов

- 1 кг сахара

- 1 палочка корицы

- 1 лимон (сок)

Абрикосы вымыть, удалить косточки, измельчить блендером до состояния пюре. Добавить сахар, корицу и сок лимона. Варить на медленном огне 30-40 минут, помешивая. Убрать корицу, разлить в стерилизованные банки и закатать.

4. Абрикосовое варенье с грецкими орехами:

-4

-1 кг абрикосов

- 1 кг сахара

- 100 г грецких орехов

- 1 лимон (сок)

Абрикосы вымыть, удалить косточки, разделить на половинки. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить. В кастрюлю выложить абрикосы, добавить сахар, орехи и сок лимона. Варить на медленном огне 40-50 минут, помешивая. Разлить в стерилизованные банки и закатать.

5. Абрикосовый джем с ромашкой:

- 1 кг абрикосов

- 1 кг сахара

- 2 ст.л. сушеной ромашки

- 1 лимон (сок)

Абрикосы вымыть, удалить косточки, измельчить блендером до консистенции пюре. Добавить сахар, ромашкy и сок лимона. Варить на медленном огне 30-40 минут, помешивая. Убрать ромашку, разлить в стерилизованные банки и закатать.

6. Абрикосовый компот:

-5

-1 кг абрикосов

- 1 литр воды

- 200 г сахара

- 1 палочка корицы (по желанию)

Абрикосы вымыть, удалить косточки. В кастрюлю выложить абрикосы, добавить воду, сахар и корицу. Довести до кипения, варить 5-7 минут. Разлить компот в стерилизованные банки и закатать.

7. Абрикосовый сок:

- 1 кг абрикосов

- 1 литр воды

-100 г сахара (по желанию)

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Измельчить блендером, протереть через сито. Добавить воду и сахар (по желанию). Прокипятить 5 минут. Разлить в стерилизованные банки и закатать.

8. Абрикосовое пюре:

- 1 кг абрикосов

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Измельчить блендером до однородной массы. Разложить пюре в стерилизованные банки и закатать.

9. Абрикосовая пастила:

- 1 кг абрикосов

- 100 г сахара (по желанию)

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Измельчить блендером до однородной массы. Добавить сахар (по желанию). Выложить массу тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушить в духовке при низкой температуре до готовности. Хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.

10. Абрикосовые цукаты:

- 1 кг абрикосов

- 1 кг сахара

- 1 лимон (сок)

Абрикосы вымыть, удалить косточки, разделить на половинки. Варить в сахарном сиропе (вода с сахаром) до готовности. Откинуть абрикосы на сито, чтобы стек сироп. Обвалять в сахаре и сушить в духовке при низкой температуре до готовности. Хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.

Советы:

Используйте спелые, сочные абрикосы.

Обязательно стерилизуйте банки перед использованием.

Храните заготовки в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются