Найти тему
Рецепты блюд

Гусь с яблоками

Оглавление
Рецепт Гусь с яблоками
Рецепт Гусь с яблоками
  • Гусь с яблоками всегда ассоциируется с праздничным столом и во многих странах считается Рождественским блюдом. Но вместе с тем, рецепт приготовления гуся с яблоками очень прост.

Состав:

Гусь – 1 шт,
Яблоки – 1,5 кг,
Масло сливочное – 2 ст. ложки,
Перец черный молотый,
Соль.

Приготовление Гуся с яблоками:

Тушку гуся вымыть. Натереть внутри и снаружи смесью перца и соли (можно также смазать гуся другими приправами по вкусу).

Яблоки вымыть. Разрезать каждое яблоко на 4 части и очистить от семян.

Подготовленными яблоками нафаршировать гуся и зашить брюшко.

Крылышки плотно привязать ниткой к туловищу.

Уложить нафаршированного яблоками гуся спинкой на противень и смазать растопленным сливочным маслом (можно вместо масла обмазать птицу сметаной) и отправить в разогретую до 180°С духовку.

Когда тушка немного подрумянится, влить на противень немного воды, уменьшить температуру в духовке до 160°С и запекать еще около 1,5 часов, периодически поливая птицу образовавшимся на противне соком.

Гусь с яблоками готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются