Найти в Дзене
Пикабу

Печенье брауни

Всем привет! Жаркое лето на Урале ушло на перерыв, на улице ветер и ливень. Мне в такие дни хочется чего-нибудь сладкого и очень-очень шоколадного. Поэтому сегодня будем делать печенье брауни, где шоколад - главный ингредиент. Рецепт очень простой и быстрый.

Для него нам понадобятся:

94 Гр. муки;

12 Гр. какао;

4 Гр. разрыхлителя;

2 Гр. соли;

226 Гр. темного шоколада;

56 Гр. сливочного масла;

2 Яйца С0 комнатной температуры;

100 Гр. сахара;

92 Гр. коричневого тростникового сахара;

1 Гр. ванилина.

.
.

Первым делом соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль; и перемешиваем.

-3

В сотейнике соединяем шоколад и масло, ставим на медленный огонь.

-4

Пока шоколад и масло растапливаются, соединяем в чаше миксера яйца, белый и коричневый сахар и ванилин.

-5

Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой пены минут пять.

-6

Затем добавляем шоколад с маслом и взбиваем ещё около минуты.

-7

Последними в чашу миксера отправляются сухие ингредиенты. После их добавления взбиваем ещё буквально 20 сек. Тесто готово.

-8

Тесто получается довольно жидким, поэтому для выкладывания его на противень я использую ложку для мороженого. Сегодня мне хотелось, чтобы это были очень большие печеньки, поэтому я взяла ложку максимального размера из всех имеющихся у меня.

-9

Выкладываем печенье на противень, оставляя как минимум по паре сантиметров между печеньем.

-10

Ставим в духовку, разогретую до 180°С на 12-14 минут.

-11

Печенье готово) Оно получается хрустящим и растрескавшимся снаружи, при этом очень нежным и влажным внутри.

-12

Этот рецепт хорош тем, что с ним можно экспериментировать. При желании можно ещё больше увеличить количество шоколада в печенье, просто добавить кусочки шоколада в готовое тесто (50 гр.). Или, например, немного изменить вкус печенья, добавив 1 чайную ложку растворимого кофе к яйцам и сахару перед взбиванием. Так же можно добавить в тесто щепотку корицы, буквально 1-2 гр. Или можно, например, посыпать морской солью печенье уже после выпечки, как только вы достали его из духовки. Буквально несколько крупинок соли на печенье. Это сделает вкус печенья ярче и объемнее.

-13

Пост автора Doineedone.

Комментарии