Дорогие читатели, хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного пирога. Спасает меня каждый раз, когда хочется сладкого, а в магазин идти лень.
Вам понадобится:
— джем/варенье по вкусу
— 1/2 стакана молока(100 мл)
— 2 яйца
— 1 стакан муки(250 гр)
— 1/2 стакана сахара (100-130 гр)
— 1/2 стакана растительного масла (100 мл)
— 1 пакетик разрыхлителя(10гр) или 1 ч.л. гашеной соды (сода + уксус)
— 1 щепотка соли
— 1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
Для крошки:
— 50 гр сливочного масла
— 3 ст.л. сахара
— 3- 4 ст. л. муки ( с горкой)
Приготовление
Подготовить чистую сухую миску и смешать все ингредиенты в следующей последовательности: яйца, сахар, растительное масло, молоко и ванильный сахар.
Важно перемешивать ингредиенты после каждого продукта до получения однородной массы.
После дать постоять 5 минут
В другой миске смешать просеяную муку с разрыхлителем
В миску с жидкими ингредиентами ввести муку с разрыхлителем тщательно перемешивая
Подготовьте форму для выпекания ( у меня стеклянная размером 22*22 см) и смажьте её небольшим кусочком сливочного масла (~1 ст.л.)
Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем по дну, далее выкладываем джем ложкой( примерно полстакана, но смотрите как вам больше нравится, регулируя сладость) и отставляем противень
Переходим к приготовлению крошки
Кладём в тарелку мягкое сливочное масло(но не растаявшее), если оно замороженное, то можно натереть на терке. Добавляем сахар, муку и разминаем массу руками до получения крошки. Посыпаем ей пирог сверху
Выпекаем в духовке на 180 в режиме верх/низ 25 - 30 минут до румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Буду рада вашей обратной связи в комментариях, готовьте без нервов ❤️