Что интересно, когда все есть, ничего не
хочется, а когда нет, очень хочется.
Лето свежие овощи и фрукты, а соленых помидор нет, а так хочется.
Делюсь рецептом, делаются они так называемым холодным спартанским способом.
Съедаются моментально, очень вкусные, аппетитные и ароматные.
Меня часто спрашивают, где берешь такие вкусные помидоры, отвечаю с дачи и по этому простому рецепту засолки.
Помидоры не маринованные, а именно соленые, попробуйте очень вкусные получаются.
Рецепт простой, даже если делаете первый раз 100 процентов будут вкусными.
Помидоры.
Листья хрена, вишни, смородины.
Веточки укропа.
Чеснок - 3- 4 зубчика.
Перец чёрный горошек - 1 чайная ложка.
Горчица сухая, порошок - 1-2 чайных ложки.
Простая вода - 1 литр.
Соль - 2 столовых ложки.
Сахар - 1 столовая ложка.
Все просто, подготавливаем ингредиенты, моём, чистим, режем.
В ёмкость на дно баночки листья хрена, вишни, смородины, веточки укропа.
Помидоры, нарезанные зубчики чеснока, перец.
Делаем рассол, беререм простую холодную воду растворяем соль и сахар и заливаем в баночку. Сверху так же листики и укроп, закрываем листьями хрена.
Чтобы не плесневел добавляем сухую горчицу. Накрыть блюдечком и поставить груз.
Не трогать 10 дней, даже если очень хочется солененького и прекрасные летние помидоры будут готовы.
Вот и все😋