Найти в Дзене

Невероятно вкусные куриные бедра с картошкой запеченные в духовке

Оглавление

Сегодня мы с вами будем готовить блюдо, которое покорит сердце любого гурмана — куриные бедра с картошкой, запеченные в духовке. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Простые ингредиенты и несложный процесс приготовления сделают этот рецепт вашим любимым.

вкусные куриные бедра с картошкой запеченные в духовке
вкусные куриные бедра с картошкой запеченные в духовке

Ингредиенты для запекания куриных бедер с картошкой:

  • Куриные бедра: 8 шт
  • Картофель: 1,5-2 кг
  • Растительное масло: 1 ст. ложка
  • Соевый соус: 1,5-2 ст. ложки
  • Яблочный уксус: 1 ч. ложка
  • Соль: 2 ч. ложки
  • Горчица: 1 ч. ложка
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Приправы по вкусу: копченая паприка, куркума, черный перец, приправа для курицы
Ингредиенты для запекания картошки с куриными бедрами
Ингредиенты для запекания картошки с куриными бедрами

Порядок приготовления:

1. Маринование куриных бедер:

  • Вымойте куриные бедра и уложите их в чашу для маринада.
  • Очистите и выдавите 5 зубчиков чеснока на куриные бедра.
  • Добавьте 1 ч. ложку яблочного уксуса, 2-3 ч. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку горчицы.
  • Посыпьте куриные бедра приправами: черным перцем, куркумой, копченой паприкой и приправой для курицы по вкусу.
  • Добавьте 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки майонеза, тщательно перемешайте.
  • Оставьте куриные бедра мариноваться на 1,5-2 часа (можно на ночь в холодильнике).
замаринованные куриные бедра
замаринованные куриные бедра

2. Подготовка картофеля:

  • Почистите и нарежьте картофель на небольшие кубики.
  • Посыпьте нарезанный картофель копченой паприкой по вкусу, добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку растительного масла.
  • Тщательно перемешайте и дайте картофелю промариноваться 15-20 минут.
замаринованный картофель и куриное бедро
замаринованный картофель и куриное бедро

3. Запекание:

  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  • Смажьте противень растительным маслом.
  • Выложите на противень сначала картофель, а сверху уложите замаринованные куриные бедра.
  • Запекайте в духовке 1 час до готовности.
выкладываем на противень картофель, а сверху замаринованное куриное бедро
выкладываем на противень картофель, а сверху замаринованное куриное бедро

4. Подача:

  • Выньте блюдо из духовки.
  • Подавайте куриные бедра с картошкой горячими.

Наслаждайтесь ароматной и сочной курицей с хрустящей корочкой, идеально дополняемой нежным картофелем. Это блюдо обязательно станет фаворитом в вашем доме.

Приятного аппетита!