3,1K подписчиков

Кабачковая икра на зиму, простой рецепт вкусной домашней заготовки на зиму из кабачков

Кабачковая икра на зиму

Простой и доступный рецепт вкусной домашней заготовки на зиму из кабачков.

Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты для кабачковой икры

  • 2 кг кабачков
  • 500 г моркови
  • 500 г сладкого перца
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 3 дольки чеснока
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления кабачковой икры на зиму

  • Молодые кабачки помыть, нарезать кусочками. Немолодые кабачки очистить от кожицы и семян.
  • Морковь и сладкий перец почистить, нарезать кусочками.
  • Репчатый лук очистить, измельчить.
  • Кабачки, морковь и сладкий перец измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  • В кастрюле, в которой будете готовить кабачковую икру, обжарить измельчённый репчатый лук (в части нормы растительного масла).
  • К обжаренному луку добавить кабачки, морковь и сладкий перец, измельчённые блендером или пропущенные через мясорубку.
  • Влить оставшееся растительное масло.
  • На большом огне довести овощную массу до кипения.
  • Затем огонь убавить до маленького.
  • Варить в течение 50-60 минут, периодически перемешивая.
  • Затем добавить оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса).
  • Перемешать и варить ещё 15 минут.
  • Влить уксус, перемешать и снять с огня.
  • Разложить готовую кабачковую икру по стерилизованным баночкам.
Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму
  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть вверх дном до полного остывания икры из кабачков.
  • Остывшую икру убрать на хранение в тёмное место. Хранить в холодильнике её не обязательно.

Автор: ju-jul.ru

Рекомендую почитать: Домашние заготовки на зиму