Как обезопасить себя от пищевых добавок? Есть один способ, но он подойдет не всем

Практически любая готовая еда из магазина содержит пищевые добавки, рассказала врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная в интервью изданию NEWS.ru.

В современном мире сложно найти крупное промышленное производство продуктов, на котором обходились бы без использования консервантов, красителей, эмульгаторов, стабилизаторов, антиокислителей, усилителей вкуса и запаха, отметила специалист.

Конечно же, производители могут добавлять в свою продукцию только разрешенные пищевые добавки, но это не значит, что они безвредны.

Так, например, популярный глутамат натрия и усилители вкуса есть во многих готовых продуктах, в том числе в мясных полуфабрикатах и кетчупе. Некоторые люди употребляют такую пищу каждый день.

Полностью обезопасить организм от пищевых добавок сложно, но есть один способ — готовить еду в домашних условиях. Не всем подойдет такой вариант, ведь на приготовление блюд уходит достаточно времени.

Однако если совсем не хочется употреблять пищевые добавки, то можно заранее позаботиться о том, чтобы под рукой всегда были запасы домашних полуфабрикатов и соусов.

Ранее диетолог и эндокринолог Ольга Чухачева рассказала, что популярный усилитель вкуса — глутамат натрия — безвреден для здоровья.

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой🔸Расскажем, как готовить просто и вкусно 🔸Поделимся фишками известных шеф-поваров 🔸Научим легендарным рецептам от Юлии Высоцкой Подписывайтесь! https://edimdoma.taplink.ws
381,6K подписчиков