Найти тему
Охрана ₽ыбовЪ

Врач: Мясо, консервы, вяленая рыба, колбасная продукция, копчености представляют смертельную опасность

"Охрана рыбов" продолжает свои публикации о вреде еды.

карикатура иноагента А,Меринова
карикатура иноагента А,Меринова

Оказывается, вредны не только куриные яйца, свекла, колбаса и картофель, но и консервы, вяленая рыба, мясо - они, по утверждению врача и кандидат медицинских наук Владимира Логинова представляют для нас, россиян, смертельную опасность. По его словам, "на них стремительно размножаются бактерии, некоторые из которых представляют смертельную опасность". Он призывает нас вернуться к лозунгам времен НЭПа в СССР. Помните, Ильф и Петров в своих "12 стульях" писали:

Лозунги были такие: "Пища - источник здоровья", "Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса", "Тщательно следи за своими зубами", "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу" и "Мясо - вредно". Все эти святые слова будили в старухах воспоминания об исчезнувших еще до революции зубах, о яйцах, пропавших приблизительно в ту же пору, о мясе, уступающем в смысле жиров яйцам, а может быть, и об обществе, которому они были лишены возможности помогать, тщательно пережевывая пищу.

Логинов утверждает:

«В первую очередь нужно минимизировать в меню присутствие мяса и морепродуктов. Эти продукты могут быть заражены кишечной палочкой, сальмонеллой. Сырые или недоваренные яйца могут содержать сальмонеллу, а на скорлупе может размножаться кампилобактер. В молочных продуктах размножаются несколько видов опасных бактерий, вызывающих отравления. Нежелательной едой являются консервы, колбасы, вяленая рыба, различные копчености. В них может развиваться вызывающая ботулизм бактерия»