Найти тему

Открываем сезон варенья: менделеевцы делятся рецептами

Мы запустили рубрику «Сладкие чудеса» в наших соцсетях, где публикуем рецепты варенья и компотов от подписчиков и читателей МН.

Сегодня делимся рецептом абрикосового варенья.

Абрикосы помойте, дайте стечь воде. Из абрикосов удалите косточки.

ШАГ 1

В кастрюлю положите 2 кг. абрикосов и немного воды, нагрейте до закипания, всыпьте сахар примерно 1 кг. и перемешайте.

ШАГ 2

Сделайте средний огонь и варите до загустения, примерно 20 минут. Часто перемешивайте, чтоб варенье не подгорело.

ШАГ 3

Горячее варенье разложите по баночкам, которые были предварительно простерилизованы, и закатайте. Дайте банкам остыть и уберите на хранение в холодное место.

Абрикосовое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов, а также можно просто утром добавить на завтрак к сырникам или блинчикам.

Приятного аппетита. Присылайте свои рецепты в личные сообщения группы ВКонтакте.

Еда
6,93 млн интересуются