Маринованные огурцы с острым перцем - это популярная закуска из израильской кухни, которая подаётся к мясу, рыбе, сендвичам или другим блюдам. Такие огурчики популярны во всех странах, но каждая страна готовит их по-своему, со своей изюминкой.
Маринованные овощи в целом являются частью традиционной еврейской кухни.
Огурцы были одним из основных овощей, которые можно было хранить и использовать в пищу в течение всего года.
Маринование помогало сохранить огурцы на длительный срок.
Вот вам мой очень простой рецепт для приготовления маринованных огурцов с острым перцем:
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов
- 2-3 горьких перца (можно использовать чили)
- 2 чайные ложки лимонной кислоты
- 1,5 литра воды
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу (укроп, сельдерей, фенхель), пряные травы, хрен, чёрный и душистый перец горошком опционально. Смотря что есть дома.
-куркума - обязательно.
В Израиле я покупаю готовую смесь для маринования, там уже содержится куркума и пряности. Внешне она напоминает чем-то приправу карри.
Инструкции:
1. Огурцы вымойте и отрежьте кончики по желанию, чеснок мелко нарежьте.
2. Перчики разрежьте вдоль на две половинки.
3. Смешайте воду, сахар и соль в кастрюле и доведите до кипения, чтобы специи растворились.
4. Сложите огурцы, чеснок, перчики, специи и зелень в подходящую тару.
5. Залейте огурцы кипящим маринадом.
6. Закройте крышкой, укутайте и оставьте в тепле на сутки.
7. Храните огурцы в холодильнике.
После пары дней маринования огурцы будут готовы к употреблению, а первые пробы можно снимать уже утром. Получится аппетитная закуска с приятным острым вкусом, который характерен для израильской кухни.
Приятного аппетита и удачи в приготовлении ❤️