Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Израильская кухня: быстрые маринованные огурчики с острым перцем

Маринованные огурцы с острым перцем - это популярная закуска из израильской кухни, которая подаётся к мясу, рыбе, сендвичам или другим блюдам. Такие огурчики популярны во всех странах, но каждая страна готовит их по-своему, со своей изюминкой.
-2

Маринованные овощи в целом являются частью традиционной еврейской кухни.

-3

Огурцы были одним из основных овощей, которые можно было хранить и использовать в пищу в течение всего года.

-4

Маринование помогало сохранить огурцы на длительный срок.

-5

Вот вам мой очень простой рецепт для приготовления маринованных огурцов с острым перцем:

Ингредиенты:

- 1 кг свежих огурцов

- 2-3 горьких перца (можно использовать чили)

- 2 чайные ложки лимонной кислоты

- 1,5 литра воды

- 3 столовые ложки сахара

- 2 столовые ложки соли

- 2-3 зубчика чеснока

- зелень по вкусу (укроп, сельдерей, фенхель), пряные травы, хрен, чёрный и душистый перец горошком опционально. Смотря что есть дома.

-куркума - обязательно.

-6

В Израиле я покупаю готовую смесь для маринования, там уже содержится куркума и пряности. Внешне она напоминает чем-то приправу карри.

-7

Инструкции:

1. Огурцы вымойте и отрежьте кончики по желанию, чеснок мелко нарежьте.

2. Перчики разрежьте вдоль на две половинки.

3. Смешайте воду, сахар и соль в кастрюле и доведите до кипения, чтобы специи растворились.

4. Сложите огурцы, чеснок, перчики, специи и зелень в подходящую тару.

5. Залейте огурцы кипящим маринадом.

6. Закройте крышкой, укутайте и оставьте в тепле на сутки.

7. Храните огурцы в холодильнике.

-8

После пары дней маринования огурцы будут готовы к употреблению, а первые пробы можно снимать уже утром. Получится аппетитная закуска с приятным острым вкусом, который характерен для израильской кухни.
-9

Приятного аппетита и удачи в приготовлении ❤️

Еда
6,93 млн интересуются