Найти в Дзене
Волшебная Еда

Грибы с помидорами

Оглавление

Грибы, жареная с помидорами, - вы пробовали такое сочетание?

Шампиньоны можно мариновать, жарить с луком, тушить с добавлением сметаны, сливок или молока. А сегодня мы попробуем новое, немного необычное сочетание — грибы с помидорами, луком и перцем. Овощи будем готовить в томатном соусе с добавлением горчицы и прованских трав.

Грибы с помидорами | Волшебная Eда.ру

Блюдо быстрое, готовится всего за 15-20 минут. Можно подать в качестве перекуса или, например, на завтрак, дополнив парочкой вареных яиц и ломтиком белого хлеба.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томатный соус – 2 ст. л.
  • горчица неострая – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • острый красный перец – 1 щеп.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • яйца (сварить вкрутую) – 2 шт.

Приготовление

Очистить луковицу, нарезать кубиками (или полукольцами). Пассеровать лук на растительном масле, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности.

-2

Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками. Продолжить обжарку, пока из сковороды не уйдет вся влага, а сами грибочки не поджарятся.

-3

Отправить в сковороду сладкий перец, нарезанный полосками. Обжарить минутку.

-4

Дальше очередь помидора — его предварительно нужно ошпарить кипятком и почистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Жарить все вместе 3-4 минуты.

-5

Добавить пару ложек любого томатного соуса (у меня здесь домашний кетчуп) и горчицу. Посолить и приправить острым перцем, смесью итальянских трав. Дать прокипеть.

-6

Пару вареных яиц разрезать вдоль и уложить в соус. Накрыть крышкой и тушить все вместе 3-4 минуты.

-7

Подробнее здесь