Найти в Дзене

Турецкие лепешки

112 топ-авторов
103,6 тыс интересуются
131 читали · 2 года назад
Погача турецкие булочки – разновидность бездрожжевой лепешки с начинкой либо без нее
Предлагаем вам попробовать приготовить турецкие пирожки-булочки погача с сыром – эти маленькие аппетитные пирожки с восточными нотками не оставят вас равнодушными. Ингредиенты: 130 гр. сливочного масла (82,5% жирности) 200 мл кефира либо йогурта без наполнителя 60 мл растительного масла без запаха 450-500 гр. пшеничной муки 11 гр. разрыхлителя теста 150 гр. любого сыра  2 яйца щепотка соли, перец, пряности Как готовить: 1. Растопить сливочное масло. Добавить кефир, растительное масло и соль. 2...
2 года назад
Турецкие лепешки
❄️🎄 Турецкие лепешки на их родине называет никак не иначе, как гезлеме. Они похожи на тонкие лаваши с сочной мягкой начинкой внутри. Чего только ни кладут внутрь лепешки: мясо, зелень, картофель.  Мы же предлагаем остановиться на сыре. Тесто для них готовят постное, без дрожжей. Жарят на сухой сковороде, которая называется садж. Но не беда, если у вас ее нет дома.  Подойдет и обычная. Готовые лепешки обильно смазывают сливочным маслом...
799 читали · 2 года назад
Турецкая лепешка! Показываю самый простой рецепт!
Всем привет, друзья. Совсем пропал, но пора возвращаться, много вкусных блюд и интересных рецептов накопилось. Сегодня покажу самый простой рецепт турецкой лепешки из подручных ингредиентов. Нам понадобится: Все ингредиенты замешиваем в фарш и отправляем на сковородку и обжариваем до готовности. Далее смазываем сливочным маслом с одной стороны лаваш и отправляем на сковородку до золотистой корочки, с одной стороны...
24,1 тыс читали · 3 недели назад
Гезлеме: вкусные и очень простые турецкие лепешки на сковороде
Гезлеме — это тонкие обжаренные лепешки с начинкой, которые в Турции подают и на завтрак, и к чаю, и продают просто как уличную еду. Внутри может быть все что угодно — от шпината с сыром до фарша или картофеля. Тесто при этом делается без дрожжей, что ускоряет процесс приготовления. В миске смешайте 400 г муки, 1 ч. л. соли и 250 мл теплой воды. Добавьте 1 ст. л. растительного масла. Замесите мягкое, эластичное тесто, накройте и оставьте на 20–30 минут...
Базлама – турецкие дрожжевые лепешки на сковороде
Максимально простой состав, несложное исполнение и прекрасный результат. Это просто идеальные лепешки, которые можно подать вместо хлеба к супу, к овощному рагу, к хумусу, бабагануш и многим другим блюдам. Как минимум одну такую лепешку (а она не очень-то и маленькая) я съела горячей, просто смазав маслом с зеленью...
205 читали · 3 месяца назад
Вкусные лепешки по-турецки: идеальный перекус всего за 15 минут
Привет, дорогие друзья! Вы когда-нибудь задумывались, как спасти голодное утро или перекус без булок и магазинных снеков? У меня для вас есть один проверенный, вкусный и супер лёгкий в приготовлении рецепт: творожно-сырные лепёшки по-турецки. Они вкусные как горячими, так и остывшими, а к чаю — просто сказка! Эти лепёшки идеально подходят, когда хочется чего-то сытного, но не тяжёлого. Готовятся на сковороде, без заморочек, и из самых простых продуктов, которые почти всегда под рукой. Ингредиенты: Как приготовить: В миске смешайте творог с яйцами до однородной массы...
Turkish pide. Турецкие лепешки Пиде с 2-мя начинками. Готовим с Оксаной Валерьевной.
Всем привет. Сегодня будем готовить традиционное турецкое блюдо - Пиде (Türk Pidesi), мы называем это блюдо турецкая пицца. Пиде - это хлебная лепешка-лодочка с разными начинками. И сегодня у нас 2 начинки "Пиде с сыром и помидором" и "Пиде со шпинатом и сыром". Поверьте, это о-о-очень вкусно! Готовить эти лепешки несложно, главное чтобы было желание :) Для приготовления нам понадобится: -------- Тесто (2 шт.): Мука - 400г Вода - 250мл Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. с горкой Дрожжи - 2 ч.л. Растительное масло - 2 ст...
2233 читали · 11 месяцев назад
ТУРЕЦКАЯ ЛЕПЕШКА ЛАХМАДЖУН ПО-ИВЛЕВСКИ
Ингредиенты: Тесто: Мука — 425 г Молоко — 75 мл Вода — 75 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 1/2 ч. л. Начинка: Фарш свино-говяжий — 500 г Помидор — 3 шт. Перец красный сладкий — 1 шт. Перец зеленый сладкий — 1 шт. Перец зеленый острый — 1/2 шт. Лук репчатый средний — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Паста томатная — 1 ст. л. Паприка — 1 ч. л. Перец кайенский — 1/4 ч. л. Кориандр молотый — 1 ч. л. Масло растительное — 60 мл Соль, перец — по вкусу Рецепт: Начинаем с теста. Смешиваем воду и молоко комнатной температуры...
116 читали · 1 год назад
Турецкая закуска под шашлык, картошечку или с лепешками
Вам понадобится мясистый красный болгарский перец, который надо запечь в духовке или гриле. Делается это так. Сладкий перец нужно запекать при температуре 200 °C примерно полчаса. Через 15 минут после начала выпекания противень достать, перцы перевернуть и снова в печь. Это необходимо для равномерного запекания. По истечении времени вынуть противень с перцами из духовки, сверху накрыть фольгой или тарелкой. Оставить на 10-15 минут. Можно переложить в плотный пакет и завязать, чтобы перец пропарился...
Лучшее место в Алании с самыми вкусными Гёзлеме! Где поесть самые вкусные турецкие лепешки сейчас расскажу!
Сегодня я вам расскажу где покушать самые вкусные Гезлеме в Аланьи, попить вкусный свжевыжатый апельсиновый сок и насладиться шикарным видом на крепость Аланьи и море! Но сначала я вам расскажу про это национальное блюдо турецкой кухни поподробнее! Национальная турецкая кухня богата и разнобразна. Гезлеме - очень простое блюдо, но любимое турками, ингредиенты самые обычные, а блюдо сытное и вкусное.Традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завёрнутой внутри. Гёзлеме выпекается на сковороде, называемой садж...
1 год назад
Турецкая лепешка с фаршем лахмаджун
Лахмаджун (Lahmacun) — это тонкая лепешка из пресного теста, покрытая фаршем из мяса, овощей и специй. Его называют также турецкой пиццей, хотя он не имеет ничего общего с итальянским блюдом. Лахмаджун — это вкусное и питательное блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с салатом, йогуртом, лимоном или зеленью. Но откуда появился лахмаджун и как его приготовить? История лахмаджуна Считается, что лахмаджун восходит к древним блюдам Ближнего Востока, таким как манакиш и сфиха, которые также представляют собой лепешки с различными начинками...