Найти в Дзене

Овощная икра на зиму

37 топ-авторов
11,3 тыс интересуются
492 читали · 1 месяц назад
Овощная икра из моркови и помидоров на зиму
Замечательная овощная икра! Готовить просто, продукты доступные, получается вкусно. Овощи тут просто перекручиваются через мясорубку, а затем икра варится полтора часа практически без вашего участия. За время приготовления я перемешивала икру пару раз. Главное, чтобы помидоры были сочные, тогда икра будет с достаточным количеством жидкости и она не пригорает, а просто тушится. Наверное тут самое большое усилие это перекручивать морковь и морковь тут нужно именно перекручивать через мясорубку. Икра будет яркая, сочная, легкая, ароматная и аппетитная...
209 читали · 2 месяца назад
Простая в приготовлении, но необычайно вкусная овощная икра из моркови и помидоров на зиму
Овощная икра — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. В этой статье подробно рассмотрим, как приготовить аппетитную икру из моркови и помидоров, а также поделимся советами по её хранению и подаче. Для приготовления овощной икры вам понадобятся следующие ингредиенты: Морковь — 1.4 кг Помидоры — 2 кг Растительное масло — 280 мл Сахар — 7 столовых ложек Соль — 2 столовые ложки Чеснок — 10 зубчиков Столовый уксус (9%) — 1.5 столовых ложки Перец черный молотый — 2/3 чайной ложки Начните со стерилизации банок...
2 месяца назад
ОВОЩНАЯ ИКРА С ГРИБАМИ на зиму - нежная, ароматная, с лёгкой грибной ноткой!
Шампиньоны и лук очистить, у перца удалить семена, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Лук мелко нарезать, грибы и перец нарезать кубиком, томаты — небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами ~10 минут. Добавить сладкий перец, тушить ещё 5–7 минут. Добавить помидоры, посолить и перемешать. Тушить под крышкой до мягкости овощей и загустения массы. Разложить готовую икру в стерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Плотно закатать и укутать до полного остывания...
Овощная икра с патиссонами: вкусная и полезная закуска на зиму!
Приветствую вас, друзья! Сегодня мы будем готовить вкусную и полезную овощную икру с патиссонами! Патиссоны – это не только красивые, но и очень полезные овощи! Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, а блюда из них получаются нежными, сочными и очень аппетитными! Этот нежный овощ можно закатать в баночки и наслаждаться им всю зиму! А автоклав – лучший помощник для тех, кто делает заготовки, так как он обеспечивает надежную стерилизацию и сохраняет максимум полезных веществ! Ингредиенты: -...
1037 читали · 1 год назад
Овощная икра для диабетиков: рецепт на зиму
При диабете нельзя всякие пюре, все измельченное и очень жирное. Но любой рецепт можно модифицировать под свои потребности. Достаточно не измельчать продукты слишком мелко - и продукт не поднимет сахар. На самом деле, так даже проще. Конечно, мы привыкли к нежной структуре “икры заморской”... Но стоит ли игра свеч, если крупными кусочками также вкусно, и сахар такая икра не поднимает? Икра - отличная заготовка в дорогу, на отдых, для ужина. Икра подходит как гарнир к мясу, дополнение к макаронам из твердых сортов пшеницы или каше...
Овощная икра на зиму без уксуса
Овощная икра по этому рецепту заготавливается на зиму уже в самом конце, когда пошли остатки урожая. Состав закуски тем и хорош, что его можно корректировать в любую сторону, опираясь на свои возможности. Что найдется в огороде, то и кладите, зима все съест – так говорили наши бабушки. Есть кабачки – кладите их больше. Осталось много свеклы – отдайте пальму первенства ей итак далее, любой вариант здесь будет очень удачным. Подобным рецептом, не требующим строгого соблюдения рецептуры, должна запастись каждая уважающая себя хозяйка...
Рецепт Овощная икра на зиму "Красный бархат"
Замечательная заготовка на зиму с кавказским акцентом. Текстура, запах, вкус и цвет идеальные. Все секреты приготовления густой и очень вкусной овощной икры на зиму в этом рецепте. Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/6506c8cfb8050824eb80ef2b?share_to=link Ингредиенты на 10 банок по 450 мл + 1 банка 500 мл: Кабачки (очищенные) – 1600 г Болгарский перец – 800 г Помидоры – 800 г Морковь – 800 г Свекла – 600 г Репчатый лук – 500 г Томатная паста – 3 ст. ложки Чеснок – 6 зуб Паприка копчёная...
510 читали · 2 года назад
Икра из запеченных овощей. Заготовки на зиму и не только
Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня у нас икра, практически заморская, но даже лучше, вкуснее, потому как из запеченных овощей. Сезон заготовок постепенно завершается, а мне все новые рецепты вспоминаются. Но такую икру или соус или как угодно назовите не обязательно закатывать в банки. Можно и просто так приготовить, только уксус тогда добавлять не стоит. Икра из запеченных овощей Основные герои в этой заготовке - "синенькие" или по-простому баклажаны и болгарский перец. "Синенькие" - именно под...
5329 читали · 2 года назад
Вкусная овощная икра с яблоками на зиму
Такую икру я готовлю каждый год, уж очень она вкусная. Икра, еще ее называют домашняя аджика, получается ароматная, насыщенная, сочная. Съедается икра очень быстро. Такую икру можно сделать острую или совершенно без перца, пробуйте все варианты. Я делаю именно острую овощную икру. Даже если эта овощная икра кому-то не понравится как закуска, то ее всегда можно использовать как полуфабрикат для приготовления многих других блюд. Зимой такая консервация пригодится в любом случае. Из этого количества продуктов получается две литровые баночки...
373 читали · 3 года назад
Овощная икра на зиму. Очень вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.
Кабачковая икра - очень вкусная и бюджетная заготовка, особенно когда кабачков много. Хотя по внешнему виду овощная икра и напоминает кабачковую, но вкус отличается. В такую икру добавляются помидоры, морковь, лук и болгарский перец, я ещё добавляю чеснок. Вкус у такой икры яркий и насыщенный. Это отличная заготовка на зиму. Прекрасный перекус со свежим хлебом, когда нет времени готовить. Друзья, рада приветствовать вас на своём канале! Спасибо за внимание и комментарии, мне очень приятно. Вы, наверное,...
3 года назад
С медом и по-приморски: лучшие рецепты овощной икры на зиму
Овощная икра - одна из самых вкусных и универсальных закусок на зиму. Лучшие и простые рецепты домашних заготовок, пошаговое приготовление и советы кулинаров, - в материале РИА Новости. Икра на зиму Кулинары по всему миру делают икру из самых разных овощей: кабачков, патиссонов, грибов, баклажанов, свеклы, моркови, болгарского перца, смешивая ингредиенты в различных пропорциях, добавляя майонез или растительное масло, зелень, специи, перец. Икру тушат, обжаривают, варят, запекают, парят и перемалывают до состояния пюре...