Найти в Дзене
Смутнева Татьяна

ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА C НЕЖНЫМ СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ. РЕЦЕПТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАРЛИ.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Творог 9%- 300гр.
  • Вареная сгущенка- 100гр.
  • Жирные сливки 33-35%- 100мл.
  • Шоколад белый- 100гр.( можно любой)
  • Ванильный сахар- 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82,5%- 100гр.
  • Форма для пасхи.

ШАГ 1.

-2

1. Подготовьте необходимые продукты. В пасху можно добавить изюм, клюкву и орехи — на ваш вкус. Я готовлю пасху без сухофруктов и орехов.

ШАГ 2.

-3

2. Протираем творог через сито. Благодаря этому пасха станет более нежной.

-4

ШАГ 3.

3. Мягкое масло, взбиваем в пышную массу, добавляем вареную сгущенку, перемешиваем миксером.

ШАГ 4.

-6

4. Полученную консистенцию смешиваем с творогом.

ШАГ 5.

5. В сотейник наливаем жирные сливки, добавляем ванильный сахар. Ставим сотейник на огонь, доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Заливаем шоколад горячими сливками (предварительно поломав его на дольки). Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

ШАГ 6.

-8

6. Отправляем шоколадную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем миксером.

ШАГ 7.

7. Обматываем форму для пасхи пищевой пленкой в несколько слоев. Ставим на плоскую тарелку или миску и наполняем форму творожной массой. Чтоб масса лучше распределилась по стенкам формы, аккуратно стукнете миской 2-3 раза о стол.

ШАГ 8.

-10

8. После того как вы сформировали творожную массу, накрываем форму пищевой плёнкой. Затем помещаем форму в морозильную камеру, чтобы пасха замёрзла (заморозка необходима, чтобы пасху можно было легко извлечь из формы). В таком виде пасху можно хранить вплоть до самого праздника.

-11

ШАГ 9.

-12

9. Достаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания .Украшаем по своему вкусу и желанию. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются