Ингредиенты:
- Творог 9%- 300гр.
- Вареная сгущенка- 100гр.
- Жирные сливки 33-35%- 100мл.
- Шоколад белый- 100гр.( можно любой)
- Ванильный сахар- 1 ч.л.
- Масло сливочное 82,5%- 100гр.
- Форма для пасхи.
ШАГ 1.
1. Подготовьте необходимые продукты. В пасху можно добавить изюм, клюкву и орехи — на ваш вкус. Я готовлю пасху без сухофруктов и орехов.
ШАГ 2.
2. Протираем творог через сито. Благодаря этому пасха станет более нежной.
ШАГ 3.
3. Мягкое масло, взбиваем в пышную массу, добавляем вареную сгущенку, перемешиваем миксером.
ШАГ 4.
4. Полученную консистенцию смешиваем с творогом.
ШАГ 5.
5. В сотейник наливаем жирные сливки, добавляем ванильный сахар. Ставим сотейник на огонь, доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Заливаем шоколад горячими сливками (предварительно поломав его на дольки). Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
ШАГ 6.
6. Отправляем шоколадную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем миксером.
ШАГ 7.
7. Обматываем форму для пасхи пищевой пленкой в несколько слоев. Ставим на плоскую тарелку или миску и наполняем форму творожной массой. Чтоб масса лучше распределилась по стенкам формы, аккуратно стукнете миской 2-3 раза о стол.
ШАГ 8.
8. После того как вы сформировали творожную массу, накрываем форму пищевой плёнкой. Затем помещаем форму в морозильную камеру, чтобы пасха замёрзла (заморозка необходима, чтобы пасху можно было легко извлечь из формы). В таком виде пасху можно хранить вплоть до самого праздника.
ШАГ 9.
9. Достаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания .Украшаем по своему вкусу и желанию. Приятного аппетита!