Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Малосольные помидоры в собственном соку “Быстрые”

Оглавление

Любите малосольные помидоры, но не хотите ждать 2-3 дня до их готовности? Тогда этот рецепт для вас! Лучше всего взять плотные помидоры. Подойдут даже самые невкусные магазинные.

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 6-7 зубков чеснока
  • пучок зелени

Пошаговый рецепт приготовления

1. Секрет быстроты заключается в том, что с помидоров предварительно надо снять кожицу. И тогда процесс засолки ускоряется в разы. Чтобы быстро и аккуратно снять кожицу с помидоров, надо каждый помидор надрезать крест-накрест, сложить в миску подходящего размера и залить помидоры кипятком, чтобы вода покрывала их полностью и оставить минуты 3-4 прогреваться.

-2

2. Тем временем мелко нарезать зелень (подойдет укроп, петрушка, сельдерей, кинза), мелко порубить чеснок, сложить все в подходящую посуду, добавить соль, мед и тщательно все перемешать.

Вынуть помидоры из горячей воды и снять кожицу. Затем каждый помидор разрезать пополам и удалить плодоножки. На каждую помидорную половинку положить немного маринадной смеси.

-3

3. Подготовленные половинки выкладывать слоями в подходящую по размеру посуду срезом вверх. Сверху поставить гнет и оставить помидоры мариноваться при комнатной температуре часов 6-8. По истечении этого времени помидоры выделят сок и будут готовы.

-4

4. Можно снимать пробу и убирать в холодильник. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются