Любите малосольные помидоры, но не хотите ждать 2-3 дня до их готовности? Тогда этот рецепт для вас! Лучше всего взять плотные помидоры. Подойдут даже самые невкусные магазинные.
Ингредиенты
- 2 кг помидоров
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. меда
- 6-7 зубков чеснока
- пучок зелени
Пошаговый рецепт приготовления
1. Секрет быстроты заключается в том, что с помидоров предварительно надо снять кожицу. И тогда процесс засолки ускоряется в разы. Чтобы быстро и аккуратно снять кожицу с помидоров, надо каждый помидор надрезать крест-накрест, сложить в миску подходящего размера и залить помидоры кипятком, чтобы вода покрывала их полностью и оставить минуты 3-4 прогреваться.
2. Тем временем мелко нарезать зелень (подойдет укроп, петрушка, сельдерей, кинза), мелко порубить чеснок, сложить все в подходящую посуду, добавить соль, мед и тщательно все перемешать.
Вынуть помидоры из горячей воды и снять кожицу. Затем каждый помидор разрезать пополам и удалить плодоножки. На каждую помидорную половинку положить немного маринадной смеси.
3. Подготовленные половинки выкладывать слоями в подходящую по размеру посуду срезом вверх. Сверху поставить гнет и оставить помидоры мариноваться при комнатной температуре часов 6-8. По истечении этого времени помидоры выделят сок и будут готовы.
4. Можно снимать пробу и убирать в холодильник. Приятного аппетита!