Найти тему

Быстрый и вкусный ужин - свинина под грибным одеялом

Еще один рецепт мяса из серии "мясо по-французски". И если вы думаете, что нет вкуснее сочетания, чем курица с грибами, то это только от того, что вы не пробовали такую свинину под грибным одеялом. А чтобы определить победителя вкусового сочетания, возьмите:

  • Филе свинины - 300 грамм
  • Шампиньоны - 150 грамм
  • Сливочное масло - 20 грамм
  • Сыр - 70 грамм
  • Лук - 1/2 штуки
  • Помидор - 1 крупный
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Молотый перец - по вкусу
  • Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - для смазки пергаментной бумаги

Свинину промыть, просушить и нарезать на порционные ломти и слегка отбить, посолить и поперчить. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить ломти отбитого мяса.

Грибы промыть и нарезать небольшими пластами. Лук мелко нашинковать. Обжарить грибы с луком на сливочном масле, регулярно помешивая, до выпаривания жидкости. Выложить грибы с луком на мясо.

-2

Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить сверху на грибы.

-3

Сыр натереть на терке и присыпать помидоры.

-4

Поставить противень в духовку, разогретую до 180°, и запекать до золотистой сырной корочки.

Пока мясо запекается, приготовить соус: майонез смешать с сухим чесноком, хорошо перемешать. Когда мясо будет готово, вытащить противень из духовки и нарисовать на каждом кусочке майонезную сеточку и снова убрать мясо в духовку на 5-10 минут.

-5

Достать противень, дать мясу слегка остыть и выложить на блюдо для подачи.

-6

Готово! Невероятно вкусное мясо под сочной грибной шубкой станет отличным украшением любого стола - как обычного ужина, так и на праздник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются