Еще один рецепт мяса из серии "мясо по-французски". И если вы думаете, что нет вкуснее сочетания, чем курица с грибами, то это только от того, что вы не пробовали такую свинину под грибным одеялом. А чтобы определить победителя вкусового сочетания, возьмите:
- Филе свинины - 300 грамм
- Шампиньоны - 150 грамм
- Сливочное масло - 20 грамм
- Сыр - 70 грамм
- Лук - 1/2 штуки
- Помидор - 1 крупный
- Майонез - 4 ст.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Молотый перец - по вкусу
- Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - для смазки пергаментной бумаги
Свинину промыть, просушить и нарезать на порционные ломти и слегка отбить, посолить и поперчить. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить ломти отбитого мяса.
Грибы промыть и нарезать небольшими пластами. Лук мелко нашинковать. Обжарить грибы с луком на сливочном масле, регулярно помешивая, до выпаривания жидкости. Выложить грибы с луком на мясо.
Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить сверху на грибы.
Сыр натереть на терке и присыпать помидоры.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180°, и запекать до золотистой сырной корочки.
Пока мясо запекается, приготовить соус: майонез смешать с сухим чесноком, хорошо перемешать. Когда мясо будет готово, вытащить противень из духовки и нарисовать на каждом кусочке майонезную сеточку и снова убрать мясо в духовку на 5-10 минут.
Достать противень, дать мясу слегка остыть и выложить на блюдо для подачи.
Готово! Невероятно вкусное мясо под сочной грибной шубкой станет отличным украшением любого стола - как обычного ужина, так и на праздник.
Приятного аппетита!