Преимущество покупки рыбы, порезанной на стейки — в минимальных усилиях по приготовлению отличного блюда. Как в этом рецепте, на который хозяйке потребуется затратить активного времени от силы 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 стейков тайменя;
- ¼ чайной ложки лимонного перца;
- 200 миллилитров сливок, жирностью от 20%;
- 20 грамм сливочного масла;
- ½ стакана чипсов из миндальных зёрен;
- соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Поставьте духовку разогреваться до 200оС.
- Подготовьте форму, куда поместятся все стейки тайменя. Смажьте дно посуды сливочным маслом.
- Приправьте стейки лимонным перцем и солью по вкусу, положите в форму. Залейте сливками.
- Когда духовка как следует разогреется, отправляйте рыбу готовиться на 30 минут.
- Переложите горячие стейки на тарелки и посыпьте миндальными лепестками.
Для домашнего обеда можно выбрать традиционный гарнир или менее частый, например, из фунчёзы. К приёму гостей неплохо подойдут обжаренные на гриль-сковородке овощи, отварной картофель или спаржа. А само блюдо для праздничного стола неплохо украсить зелёным салатом с мелкими листочками.