Найти тему

Стейки тайменя в сливках

Преимущество покупки рыбы, порезанной на стейки — в минимальных усилиях по приготовлению отличного блюда. Как в этом рецепте, на который хозяйке потребуется затратить активного времени от силы 10 минут.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 стейков тайменя;
  • ¼ чайной ложки лимонного перца;
  • 200 миллилитров сливок, жирностью от 20%;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • ½ стакана чипсов из миндальных зёрен;
  • соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 200оС.
  2. Подготовьте форму, куда поместятся все стейки тайменя. Смажьте дно посуды сливочным маслом.
  3. Приправьте стейки лимонным перцем и солью по вкусу, положите в форму. Залейте сливками.
  4. Когда духовка как следует разогреется, отправляйте рыбу готовиться на 30 минут.
  5. Переложите горячие стейки на тарелки и посыпьте миндальными лепестками.

Для домашнего обеда можно выбрать традиционный гарнир или менее частый, например, из фунчёзы. К приёму гостей неплохо подойдут обжаренные на гриль-сковородке овощи, отварной картофель или спаржа. А само блюдо для праздничного стола неплохо украсить зелёным салатом с мелкими листочками.

Еда
6,23 млн интересуются