Больше, чем 2-3 часа держать под солнечными лучами её не стоит.
Врачи-гастроэнтерологи в числе прочих летних советов также не рекомендует оставлять воду в пластиковой бутылке на солнце более чем на пару часов.
Они объясняют это тем, что любая вода подвержена воздействию внешних факторов, будь то бутилированная или добытая прямо из скважины, а ультрафиолетовое излучение может изменить состав воды и сделать её непригодной для употребления. Также прямое воздействие солнца ускоряет размножение бактерий в воде, а также способно изменить её вкусовые качества и запах. Как пишет argumenti.ru, испортиться на солнце может даже вода, которую разлили на производстве с соблюдением всех санитарных норм.
Ранее Peterburg2 рассказывал, что эксперт объяснил, как выявить несвежие замороженные продукты.