Найти тему

Как приготовить самую вкусную «Солянку»?

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления «Солянки»,свои нюансы и предпочтения, но самый главный ингредиент для меня-это любовь, которую ты вкладываешь при приготовлении🤗

Меня готовить учила мама, но со временем я внесла свои коррективы, по своему вкусу.

Что главное в любом супе? Конечно же бульон, он должен быть ароматным и наваристым и это 70% успеха.

Я чаще всего использую 2-3 вида мяса для бульона (говядина,свинина,курица иногда индейка).Обязательно должно быть много костей иначе навара не будет.

Для бульона : (в этот раз я варила без говядины,но заменила ее на охотничьи колбаски)

700 гр. свинины на кости

~500гр окорочков (2шт)

на 4 литра воды,немного соли,2-3 лавровых листика и перец горошком 3-4шт.

Варим 1-1,5 часа на небольшом огне.

После того как бульон готов, вынимаем все мясо на тарелку и даем остыть.

В это время чистим картошку 3-4 шт, нарезаем кубиками и добавляем в бульон.

На сковороде делаем зажарку:

-Лук репчатый 1шт(мелко нарезаный)

-Морковь 1шт(на мелкой тёрке,да многие морковку не добавляют,но мне она там нравится)

-охотничьи колбаски (кружочками)

Всё обжариваем,в конце добавляем томатную пасту (50 гр) и еще пару минут обжариваем.

Пока все варится и жарится,отваренное мясо отделяем от костей, нарезаем и добавляем в кастрюлю, следом отправляем обжарку и варим 10-15 минут.

В это время нарезаем огурцы и вот тут самый интересный момент,многие добавляют соленые (моя мама любит только свои соленые и никаких покупных),а я люблю маринованные, вкус с ними более пикантный 🤷🏻‍♀️.

Ещё я обязательно нарезаю и добавляю вместе с огурцами маслины(черные без косточек).

Огурцы и маслины добавляю и варю еще 10 минут на маленьком огне. После обязательно пробую на соль и остроту, не раньше,иначе есть шанс все пересолить.

-2

Если после пробы Вас всё устраивает, то можно дать ему постоять без огня еще минут 20 для раскрытия вкуса и приступать к обеду🤗

А у Вас есть какие-то секретные ингредиенты или хитрости в приготовлении этого супа?

Спасибо за просмотр 🌸

Еда
6,93 млн интересуются