У каждой хозяйки свой рецепт приготовления «Солянки»,свои нюансы и предпочтения, но самый главный ингредиент для меня-это любовь, которую ты вкладываешь при приготовлении🤗
Меня готовить учила мама, но со временем я внесла свои коррективы, по своему вкусу.
Что главное в любом супе? Конечно же бульон, он должен быть ароматным и наваристым и это 70% успеха.
Я чаще всего использую 2-3 вида мяса для бульона (говядина,свинина,курица иногда индейка).Обязательно должно быть много костей иначе навара не будет.
Для бульона : (в этот раз я варила без говядины,но заменила ее на охотничьи колбаски)
700 гр. свинины на кости
~500гр окорочков (2шт)
на 4 литра воды,немного соли,2-3 лавровых листика и перец горошком 3-4шт.
Варим 1-1,5 часа на небольшом огне.
После того как бульон готов, вынимаем все мясо на тарелку и даем остыть.
В это время чистим картошку 3-4 шт, нарезаем кубиками и добавляем в бульон.
На сковороде делаем зажарку:
-Лук репчатый 1шт(мелко нарезаный)
-Морковь 1шт(на мелкой тёрке,да многие морковку не добавляют,но мне она там нравится)
-охотничьи колбаски (кружочками)
Всё обжариваем,в конце добавляем томатную пасту (50 гр) и еще пару минут обжариваем.
Пока все варится и жарится,отваренное мясо отделяем от костей, нарезаем и добавляем в кастрюлю, следом отправляем обжарку и варим 10-15 минут.
В это время нарезаем огурцы и вот тут самый интересный момент,многие добавляют соленые (моя мама любит только свои соленые и никаких покупных),а я люблю маринованные, вкус с ними более пикантный 🤷🏻♀️.
Ещё я обязательно нарезаю и добавляю вместе с огурцами маслины(черные без косточек).
Огурцы и маслины добавляю и варю еще 10 минут на маленьком огне. После обязательно пробую на соль и остроту, не раньше,иначе есть шанс все пересолить.
Если после пробы Вас всё устраивает, то можно дать ему постоять без огня еще минут 20 для раскрытия вкуса и приступать к обеду🤗
А у Вас есть какие-то секретные ингредиенты или хитрости в приготовлении этого супа?
Спасибо за просмотр 🌸