Найти в Дзене
Хибины

Щавель зимой больше не покупаю: делаю эту вкусную заготовку уже в июне — идеально для пирогов и супов

Хозяйкам рассказали, как сделать вкусную заготовку щавеля на зиму для супов и пирогов. Зелень и витамины будут в рационе круглый год.

Для заготовки потребуется:

щавель — 1 килограмм;соль — 30 граммов;9%-й уксус — 100 миллилитров;вода — 1 литр.

В первую очередь следует промыть листья щавеля, откинуть их на дуршлаг и дать просохнуть. Затем необходимо их мелко нарезать и переложить в стерилизованные банки. Слегка уплотнить.

На следующем этапе нужно довести воду до кипения, добавить соль и уксус. Получившимся маринадом важно залить банки с щавелем и закатать стерилизованными крышками. Поставить их вверх дном и накрыть теплым полотенцем до полного остывания. Затем банки следует убрать в темное прохладное место до зимы.

Чтобы простерилизовать банку, необходимо подержать ее в течение нескольких минут над водяным паром или в разогретой до 120 градусов духовке. Крышки достаточно прокипятить в течение 2 минут.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как приготовить вкусный летний салат.

Еда
6,93 млн интересуются