Хозяйкам рассказали, как сделать вкусную заготовку щавеля на зиму для супов и пирогов. Зелень и витамины будут в рационе круглый год.
Для заготовки потребуется:
щавель — 1 килограмм;соль — 30 граммов;9%-й уксус — 100 миллилитров;вода — 1 литр.
В первую очередь следует промыть листья щавеля, откинуть их на дуршлаг и дать просохнуть. Затем необходимо их мелко нарезать и переложить в стерилизованные банки. Слегка уплотнить.
На следующем этапе нужно довести воду до кипения, добавить соль и уксус. Получившимся маринадом важно залить банки с щавелем и закатать стерилизованными крышками. Поставить их вверх дном и накрыть теплым полотенцем до полного остывания. Затем банки следует убрать в темное прохладное место до зимы.
Чтобы простерилизовать банку, необходимо подержать ее в течение нескольких минут над водяным паром или в разогретой до 120 градусов духовке. Крышки достаточно прокипятить в течение 2 минут.
Ранее издание «Хибины» сообщало, как приготовить вкусный летний салат.
Щавель зимой больше не покупаю: делаю эту вкусную заготовку уже в июне — идеально для пирогов и супов
26 июня 202426 июн 2024
8
~1 мин
Взгляните на эти темы