Найти тему

Рецепт бананового пирога без глютена

Оглавление

Легкий банановый пирог с кусочками темного шоколада. Не содержит глютена.

Идеально подходит для завтрака или перекуса в течение дня. Этот банановый пирог не содержит глютена, потому что используется овсяная мука. Вы можете приготовить его самостоятельно за несколько минут. Подходит для правильного питания.

Ингредиенты:

  • 180 г овсяных хлопьев
  • 2 спелых банана
  • 50 г пастилок или плитки темного шоколада + для посыпки верха торта
  • 1/4 стакана рапсового или кокосового масла
  • 3 столовые ложки кокосового или тростникового сахара
  • 2 яйца
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • столовая ложка арахисового или сливочного масла

Этапы приготовления:

  1. Овсяная мука: Поместите овсянку в блендер и измельчите до состояния муки.
  2. Приготовление теста: Разомните бананы вилкой, затем добавьте яйца, арахисовое масло, растительное масло и сахар. Все перемешать до объединения ингредиентов. Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Еще раз тщательно перемешайте. Наконец, добавьте шоколадные пастилки или кусочки нарезанного шоколада. Перемешайте и вылейте смесь для кекса в смазанную маслом форму для выпечки. Еще можно сверху посыпать шоколадом.
  3. Выпечка: 180 градусов С, 40-45 минут – до золотистого цвета.

Как видите, это совсем не сложно и готовка занимает достаточно мало времени. Зато вкус вас порадует! Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются