Легкий банановый пирог с кусочками темного шоколада. Не содержит глютена.
Идеально подходит для завтрака или перекуса в течение дня. Этот банановый пирог не содержит глютена, потому что используется овсяная мука. Вы можете приготовить его самостоятельно за несколько минут. Подходит для правильного питания.
Ингредиенты:
- 180 г овсяных хлопьев
- 2 спелых банана
- 50 г пастилок или плитки темного шоколада + для посыпки верха торта
- 1/4 стакана рапсового или кокосового масла
- 3 столовые ложки кокосового или тростникового сахара
- 2 яйца
- чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- столовая ложка арахисового или сливочного масла
Этапы приготовления:
- Овсяная мука: Поместите овсянку в блендер и измельчите до состояния муки.
- Приготовление теста: Разомните бананы вилкой, затем добавьте яйца, арахисовое масло, растительное масло и сахар. Все перемешать до объединения ингредиентов. Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Еще раз тщательно перемешайте. Наконец, добавьте шоколадные пастилки или кусочки нарезанного шоколада. Перемешайте и вылейте смесь для кекса в смазанную маслом форму для выпечки. Еще можно сверху посыпать шоколадом.
- Выпечка: 180 градусов С, 40-45 минут – до золотистого цвета.
Как видите, это совсем не сложно и готовка занимает достаточно мало времени. Зато вкус вас порадует! Готовьте с удовольствием!