Сегодня я бы хотела рассказать об испанских эклерах!
Чуррос, с исп. крендельки, - это обжаренная в большом количестве масла сладкая выпечка, которую, обычно, едят с шоколадом. Это блюдо подают в Испании на завтрак. Формой оно похоже на эклер.
Интересно, как же появился чуррос?
- История создания
На самом деле, одни историки утверждают, что чуррос является «потомком» китайских хлебных палочек ютяо (кит. 油條).
Только эти палочки готовят солеными. К тому же, их принято разламывать пополам и запивать соевым или рисовым молоком.
Другие «исследователи» говорят, что чуррос пришёл от арабов, а третьи - от пастухов. Испанцы же придерживаются последней версии. Они считают, что именно пастухи готовили сие изделие из муки, воды и соли вместо хлеба.
2. Происхождение названия
Как я сказала ранее, испанцы считают, что чуррос принесли в Испанию пастухи. Именно поэтому, блюдо назвали в честь породы овец «чурра», чьи рога предположительно напоминали скрученную форму.
- Рецепт
Что ж, для того, чтобы приготовить вкусный чуррос (6 шт.) в домашних условиях нам понадобится:
Для теста
- Пшеничная мука - 60 г
- Вода - 50 мл
- Куриное яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Соль - 1.25 г
- Сахар - 1 ч. л.
Для жарки и подачи
- Растительное масло - 100 мл
- Молотая корица - 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра - 40 г
Приготовление:
Для начала нужно приготовить заварное тесто. Смешайте в миске сливочное масло, соль, сахар и воду. Затем переложите будущее тесто в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Тесто следует постоянно перемешивать. После того, как масло окончательно растворится, добавьте к «тесту» муку. Через 3 минуты (после достижения однородной массы) уберите кастрюлю с плиты. Подождите пока тесто остынет.
После выполнения вышеперечисленных действий, добавьте в тесто яйцо и вымешайте до однородности. Затем переложите будущее изделие в кондитерский мешок.
Сформируйте «испанские эклеры», аккуратно опустив их в горячее масло. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.
Теперь смело подавайте чуррос, предварительно посыпав корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, food.ru
3. Интересные факты
- Чуррос наполнить сгущённым молоком, шоколадом или вареньем.
- Обычно, «испанские эклеры» подают с какое или кофе.
- Из горячего масла чуррос достают металлическими прутиками, похожими на шампура.