Белорусская мачанка с ребрышками и драниками

    Белорусская мачанка с ребрышками и драниками
Белорусская мачанка с ребрышками и драниками

Мачанка – одно из самых популярных блюд белорусской кухни. Представляет собой кусочки мяса (грудинки, колбасок, ребрышек) в загущенном мукой соусе. Подается с блинами, которые в этот соус и макаются (отсюда, собственно, и название). Чаще всего блины пшеничные или гречневые, но есть вариант и с драниками. Как по мне, то это вкуснее всего 😉 Некоторое время назад я делилась здесь рецептом верещаки. Это блюдо родственно мачанке с тем отличием, что готовится на пиве и обязательно с белыми колбасками – телячьими или куриными. (далее…) https://www.vkusnyblog.com/recipe/belorusskaya-machanka-s-rebryshkami-i-dranikami/