Мачанка – одно из самых популярных блюд белорусской кухни. Представляет собой кусочки мяса (грудинки, колбасок, ребрышек) в загущенном мукой соусе. Подается с блинами, которые в этот соус и макаются (отсюда, собственно, и название). Чаще всего блины пшеничные или гречневые, но есть вариант и с драниками. Как по мне, то это вкуснее всего 😉 Некоторое время назад я делилась здесь рецептом верещаки. Это блюдо родственно мачанке с тем отличием, что готовится на пиве и обязательно с белыми колбасками – телячьими или куриными. (далее…) https://www.vkusnyblog.com/recipe/belorusskaya-machanka-s-rebryshkami-i-dranikami/
118,8K подписчиков
Белорусская мачанка с ребрышками и драниками
Рецепты
526,8K интересуются
Домашняя кухня
182,2K интересуются
Армянская кухня
184,8K интересуются
Русская кухня
145,9K интересуются
Правильное питание
87,5K интересуются
Диетические блюда
244,7K интересуются
Тушёные блюда
46K интересуются
Венгерская кухня
136,7K интересуются
Турецкая кухня
231,9K интересуются
Сырники
306,1K интересуются
Выпечка
425,4K интересуются
Немецкая кухня
93,6K интересуются
Вегетарианские блюда
84,9K интересуются
Болгарская кухня
129K интересуются
Веганские блюда
107K интересуются
Осетинская кухня
111,6K интересуются
Пицца
445,4K интересуются
Закуски
511,4K интересуются
Завтраки
552,4K интересуются
Напитки
146,4K интересуются