#москва #обед
🔗 LUWO / 7 из 10 / ₽₽₽
Новый резидент Большой Никитской от создателей «Айна» и «Зойка». Концепт нетипичной Греции на три этажа: внизу — secret bar, наверху — каминная зона и терраса. За кухню отвечает бренд-шеф Артем Чудненко. В меню много блюд на огне, выпечки из дровяной печи, восточных специй, фруктов. Был впервые. Понравились открытые настежь окна и летний непередаваемый вайб. Стильный интерьер не прошел проверку на функциональность: за столиком на двоих хватает места только стакану, бутылке воды и приборам. Аналогичная история с нехваткой места на столах побольше. Неудобные стулья и слишком замысловатое меню на пяти листах.
Что пробовал?
• Пита, 250₽ — самая базовая лепешка, которая явно проигрывает своей коллеге из Еva.
• Греческий салат, 1100₽ — покоряет своим мнимым масштабом, потому что подают практически в вазе или большом кубке, где по логике салат нужно замешивать. После того, как содержимое оказывается в тарелке, в глаза скорее бросается маленькая, чем щедрая порция. Расстроило качество каждого отдельного ингредиента, кроме феты. Греческий можно считать провальным даже по любительским, не то что ресторанным меркам. Убрали из счета, стоило только дать честную обратную связь.
• Фланк, шпинат, лук, соус из изюма, 1800₽ — первоклассный стейк, как по прожарке, так и по подаче. Понравился припущенный шпинат в качестве гарнира и сладковатый соус, выгодно оттеняющий мясо. Рекомендую на горячее.
• Семифредо из козьего йогурта с черными оливками, 640₽ — ваш выбор на десерт, если цените не слишком сладкие альтернативы. Оригинальная текстура с соусом из оливок и вареньем из грецкого ореха. Своеобразный десерт, стоит того, чтобы попробовать.
Luwo — это прогрессивный интерьер без бело-синих отсылок 🇬🇷 и местного колорита. Греческого в концепте не много, по крайней мере, на мой взгляд. Кухню логичнее описать как авторский взгляд на Грецию шефа Артема Чудненко, чем как современную гастрономическую интерпретацию. В сервировке не хватило тканевой салфетки, а в обслуживании — внимательности, особенно проверки сколов на посуде (кстати, рекомендую всем официантам). Оценка 7 скорее авансом за отличный стейк и десерт. Зайду через пару месяцев — попробовать другие блюда и дать недавно открывшемуся ресторану второй шанс.
🏴 Б. Никитская, 15
📞 +7 495 105 70 07
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.