Творожные блинчики на молоке получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Удачное творожное тесто, благодаря которому точно все получится. Блинчики легко отстают от сковороды, не прилипают, отлично пропекаются.
🔸Творог 5% 250 гр
🔸Молоко 2.5% 500 мл
🔸Яйцо куриное 4 шт
🔸Сахар 50 гр
🔸Мука пшеничная 180 гр
🔸Соль ½ ч.л
🔸Масло растительное для смазывания сковороды
Как приготовить творожные блинчики на молоке
В миску вливаем яйца, добавляем сахар, соль и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем творог и хорошо перемешиваем. Если у вас творог неоднородный или с крупным зерном, то массу можно перемешать миксером или блендером, либо заранее протереть творог через сито.
Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
Постепенно вливаем молоко, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Готовое творожное тесто для блинчиков оставляем постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
Перед каждым блинчиком тесто следует перемешивать, а сковороду смазывать растительным маслом.
Можно не смазывать каждый раз сковороду, если изначально в тесто добавить 3-4 столовые ложки растительного масла
Готовые творожные блинчики складываем стопочкой и горячими подаем к столу с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Творожные блинчики на молоке пошаговый видео рецепт
Фото и видео Наташа Шакинко