Это простое, вкусное блюдо, не требующее много времени на подготовку. Получается всегда вкусно. Главное, не переборщить со специями и солью.
Нижним слоем я кладу мясо. У меня было четыре эскалопа, как раз на четыре горшочка. Я нарезала мясо небольшими кубиками и перемешала со специями.
В горшочек налила чайную ложку масла, положила мясо, потом овощи слоями. Овощи можно использовать разные, те, что есть дома.
У меня были: картошка, морковь, лук, кабачки. Залила все водой со специями и солью и поставила в духовку на полтора часа.
Вода испаряется почти вся, остается лишь немного бульона.
В заливку можно добавить томатную пасту или положить помидоры кубиками. Я люблю помидоры свежие, после тепловой обработки они мне не нравятся.
У горшочков есть крышки, они хорошо стоят в холодильнике и жаркое не теряет своих качеств после разогрева. Будет у нас вкусный ужин на пару дней.