Жаркое из корня сельдерея и шампиньонов: низкоуглеводное вегетарианское блюдо

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное и низкокалорийное блюдо на основе корня сельдерея. Этот продукт богат антиоксидантами, благодаря которым снижается уровень воспаления в организме и улучшается работа мозга. Ещё он содержит большое количество калия, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет сосуды.

   Жаркое из корня сельдерея — рецепт с фото Шеф-повар
Жаркое из корня сельдерея — рецепт с фото Шеф-повар

Благодаря малому содержанию углеводов блюдо можно использовать в кето диете.

Перед началом готовки расскажу, какие еще блюда можно приготовить из сельдерея:

Веганская рыба из корня сельдерея и нори в пивном кляре. Суп из сельдерея для похудения — минимум калорий, максимум пользы. Салат из сельдерея по-корейски. Вкусный рецепт для диеты, вегетарианства и поста! Сельдереевый фреш, разгоняющий метаболизм. Ускоряет обмен веществ в разы! Все блюда из сельдерея здесь.

КБЖУ на 100 г готового продукта Пищевая ценность на 100 г:

Калории: 98,5Белки: 14,3Жиры 15,8Углеводы: 16,5

Время на приготовление: 45 минут.

   Низкоуглеводное жаркое без мяса Шеф-повар
Низкоуглеводное жаркое без мяса Шеф-повар

Ингредиенты для приготовления:

-3

корень сельдерея — 280 г шампиньоны – 280 г соевый сыр «Тофу» без добавок — 100 г кокосовые сливки (жирностью 20-22%) — 50 мл репчатый лук – 80 г куркума (молотая) — 1 г кокосовое масло (для обжарки) — 10 г чеснок — 2-3 зубчика соль — по вашим вкусовым предпочтениям микс молотых перцев — по вашим вкусовым предпочтениям любимая свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — для подачи

Рецепт блюда из сельдерея

Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на тонкие слайсы.

-4

Выкладываем нарезанные шампиньоны на сухую прогретую сковороду и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, пока влага из шампиньонов не испарится.

-5

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем четвертинками колец.

-6

Корень сельдерея моем и очищаем от верхней кожицы, а затем натираем на крупной тёрке.

-7

На сковороду к шампиньонам выкладываем нарезанный лук. Перемешиваем и готовим на малом огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

-8

Сыр «Тофу» натираем на крупной тёрке. Он имеет нейтральный вкус, поэтому впитает все вкусы и запахи используемых в блюде специй.

-9

Выкладываем на сковороду тёртый корень сельдерея и готовим ещё 4-5 минут, не забывая помешивать.

-10

Добавляем куркуму и хорошенько перемешиваем. Эта специя даст аппетитный цвет и великолепный аромат нашему блюду.

-11

Добавляем на сковороду жирные сливки и тёртый сыр «Тофу», перемешиваем, накрываем крышкой и томим ещё минуты три.

-12

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем на сковороду и хорошо перемешиваем. Выключаем плиту и даём овощам постоять под закрытой крышкой ещё 3-4 минуты.

-13

Готовое блюдо из сельдерея раскладываем по порционным тарелкам и подаём, посыпав нарезанной свежей зеленью.

   Блюдо из сельдерея — рецепт без мяса Шеф-повар
Блюдо из сельдерея — рецепт без мяса Шеф-повар

Блюдо получается очень аппетитным, ароматным и очень вкусным.

Рецепты блюд без муки, без мясаРецепты для тех людей, которые в силу ряда причин вынуждены себя ограничивать в каком-либо пищевом ингредиенте. Рецепты без мяса, без яиц, без муки и дрожжей, без консервантов и красителей и много-много других блюд со значимой приставкой без.
44,9K подписчиков