Мне как то раньше не доводилось. Не знаю почему, не доводилось и все.
А тут бродила по фермерским рядам и увидела. Наш местный производитель, сыры различные выложил. Сыр попроще я у них покупала, вкусные, присмотрелась. Халуми лежит.
Стоит дорого. У них все сыры не дешевые, производство не большое, себестоимость не маленькая, но делают интересные сыры и люди покупают.
Подумала, надо же попробовать когда-то и халуми. купила.
Отрезала кусочек, попробовала. Пресный. Резиновый. Есть можно, вкус вполне себе сырный, но есть и повкуснее за такую цену.
Решила жарить. Ведь вся прелесть халуми в том, что он не плавиться, а жарится. Возможно, "сырым" он и не должен быть вкусным.
Поджарила без затей, на хорошо разогретой сковороде, с кусочками ржаного хлебушка. масла растительного капнула малось самую.
Да, так гораздо вкуснее. Съела с удовольствием. Но повторю вряд ли. Не настолько впечатлилась. За эту цену куплю другого вкусного, столько всего вокруг, в том числе и не испробованного. Да и не очень полезно для диабетика