Ингредиенты основные:
- Кабачок небольшой - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Шампиньоны - 400гр (1 упаковка)
- Лук красный - 2 шт
- Чеснок - головка
- Масло подсолнечное немного
Ингредиенты для соуса:
- Соевый соус - 1-2 ст.л
- Масло нерафинированное подсолнечное - 2 ст.л
- Горчица баварская - 0.5 ч.л (лучше брать дижонскую, она слаще, её можно 1 ч.л.)
- Лимонный сок - пару капель ( я использую лимонный концентрат, продаётся в отделе соусов, баночка, как лимон выглядит)
- Соль, по вкусу
Необходимое: духовка, протвень, нож, доска, салатник, соусница, ложка.
Рецепт:
- Все овощи помыть, кабачки, т.к. покупные я чищу с помощью овощечистки
2. Протвень смазать небольшим количеством масла
3. Овощи, кроме чеснока, крупно порезать и выложить на протвень, полить небольшим количеством масла и перемешать. Головку чеснока почистить и целиком положить к овощам
4. Поставить в духовку на 180 градусов на 40 минут, после истекшего времени проверить овощи, они должны быть немного золоченые. Если нет, то оставить ещё на 5-7 мин, включив режим конвенции или верхнего гриля.
5. Достать чеснок и выдавить его в отдельную тарелочку, где будем смешивать соус. Все овощи переложить в салатник
6. Для соуса смешиваем все ингредиенты из списка + чеснок.
7. Добавить соус в овощи и перемешать, подсаливать по вкусу.
8. Я для яркости добавила кинзу, её можно заменить на петрушку. Ещё можно посыпать сухим чесноком.
✔️ Готово
ГОТОВЫЙ САЛАТ МОЖНО ЕСТЬ И В ГОРЯЧЕМ И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ
Хорошо дополняет спагетти и мясо