Найти в Дзене
Евгения Гаврилова

Минимум времени - максимум пользы. Салат из запеченых овощей

Оглавление

Ингредиенты основные:

  • Кабачок небольшой - 2 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Шампиньоны - 400гр (1 упаковка)
  • Лук красный - 2 шт
  • Чеснок - головка
  • Масло подсолнечное немного
-2

Ингредиенты для соуса:

  • Соевый соус - 1-2 ст.л
  • Масло нерафинированное подсолнечное - 2 ст.л
  • Горчица баварская - 0.5 ч.л (лучше брать дижонскую, она слаще, её можно 1 ч.л.)
  • Лимонный сок - пару капель ( я использую лимонный концентрат, продаётся в отделе соусов, баночка, как лимон выглядит)
  • Соль, по вкусу

Необходимое: духовка, протвень, нож, доска, салатник, соусница, ложка.

Рецепт:

  1. Все овощи помыть, кабачки, т.к. покупные я чищу с помощью овощечистки
-3

2. Протвень смазать небольшим количеством масла

-4

3. Овощи, кроме чеснока, крупно порезать и выложить на протвень, полить небольшим количеством масла и перемешать. Головку чеснока почистить и целиком положить к овощам

-5

4. Поставить в духовку на 180 градусов на 40 минут, после истекшего времени проверить овощи, они должны быть немного золоченые. Если нет, то оставить ещё на 5-7 мин, включив режим конвенции или верхнего гриля.

-6

5. Достать чеснок и выдавить его в отдельную тарелочку, где будем смешивать соус. Все овощи переложить в салатник

6. Для соуса смешиваем все ингредиенты из списка + чеснок.

7. Добавить соус в овощи и перемешать, подсаливать по вкусу.

-7

8. Я для яркости добавила кинзу, её можно заменить на петрушку. Ещё можно посыпать сухим чесноком.

-8

✔️ Готово

ГОТОВЫЙ САЛАТ МОЖНО ЕСТЬ И В ГОРЯЧЕМ И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ

Хорошо дополняет спагетти и мясо

-9

Еда
6,93 млн интересуются