Сегодня я впервые готовила соус песто по рецепту Марии Шелушенко
закупка ингредиентов у меня заняла несколько дней, потому что я не сразу посмотрела рецепт и правильно оценила наличие ингредиентов дома.
но это вполне можно было сделать и за раз. Да и базилика в обычном магазине не было, я взяла в ленте. А пармезан ароматный ишимский нашелся на оптовой базе (тзб) где я теперь покупаю орехи по более приличным ценам (кешью 800 рублей за кг, сырой миндаль 750 рублей за кг)
с зарплаты мужа планирую там же закупить оливковое масло сразу 5 литров. Не напокупаешься во 0,5 в стекле.
и всю оставшуюся работу проделала в термомикс (как нибудь сделаю обзор)
сначпла измельчила сыр, потом закинула кешью и измельчила , а потом оставшиеся ингредиенты все это измельчила.
Можно добавить в салат, к мясу и куда душа попросит.
можно просто намазать на хлеб.
у меня сегодня домашняя лепешка фокача с зеленью
в планах сделать вариант песто с вялеными помидорами.
подходящие вяленые помидоры не нашла в магазине вяленые томаты, поэтому впервые в жизни приготовила сама.
но и неудачи сегодня тоже были и промахи . Попробовала сделатьбезе без рецепта, и внутри не пропеклись, но мужу понравился так даже больше
#рецепт #песто #быт