Пирог воздушный, вкусный и сытный. Пирог приготовила из куриного мяса, жареного лука и тертого сыра. Обжареный лук можно заменить зеленым луком, с обжареным луком пирог больше нравится по вкусу моим близким.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт
Кефир - 400 мл
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка (6 г)
Мука - 420 г
Куриное мясо отварное - 500 г
Лук - 1-2 шт
Растительное масло - для обжаривания лука
Твердый сыр - 120 г
Кунжут - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу
Приготовление заливного пирога с мясом
Пирог приготовленный на кефире с куриным мясом и жареным луком. Пирог вкусный и сытный. Можно добавить зелёный лук по желанию, но я не добавляла. Пирог простой в приготовлении и аппетитный.
1. Куриное мясо отвариваем со специями до готовности и охлаждаем.
2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Кладем измельченное мясо, добавляем перец, сухой чеснок и соль по вкусу. Хорошо размешиваем и обжариваем несколько минут.
5. Твердый сыр натираем на терке.
6. В чашу разбиваем яйца, добавляем кефир, соль и соду, размешиваем венчиком.
7. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем.
8. Выкладываем начинку и половину тертого сыра, перемешиваем.
9. Форму застилаем пергаментом и выкладываем пирог в форму. Форма у меня 24Х24 см
10. Сверху пирог посыпаем кунжутом.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
12. В конце запекания посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим ещё на 5 минут.
13. Зеленый лук промываем, просушиваем и измельчаем.
14. Испеченный пирог достаем из духовки, охлаждаем и вынимаем из формы.
Разрезаем пирог на части, по желанию посыпаем измельченным луком.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим комментариям и лайкам.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/zalivnoj-pirog-s-myasom-i-lukom-vkusnyj-i-sytnyj