Заливной пирог с мясом и луком, вкусный и сытный

Пирог воздушный, вкусный и сытный. Пирог приготовила из куриного мяса, жареного лука и тертого сыра. Обжареный лук можно заменить зеленым луком, с обжареным луком пирог больше нравится по вкусу моим близким.

Пирог с мясом, сыром и луком
Пирог с мясом, сыром и луком

Ингредиенты

Яйца - 4 шт

Кефир - 400 мл

Соль - 1 чайная ложка

Сода - 1 чайная ложка (6 г)

Мука - 420 г

Куриное мясо отварное - 500 г

Лук - 1-2 шт

Растительное масло - для обжаривания лука

Твердый сыр - 120 г

Кунжут - по вкусу

Зелёный лук - по вкусу

Приготовление заливного пирога с мясом

Пирог приготовленный на кефире с куриным мясом и жареным луком. Пирог вкусный и сытный. Можно добавить зелёный лук по желанию, но я не добавляла. Пирог простой в приготовлении и аппетитный.

Заварной пирог на кефире, с мясом и сыром
Заварной пирог на кефире, с мясом и сыром

1. Куриное мясо отвариваем со специями до готовности и охлаждаем.

2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Кладем измельченное мясо, добавляем перец, сухой чеснок и соль по вкусу. Хорошо размешиваем и обжариваем несколько минут.

Обжариваем мясо с луком
Обжариваем мясо с луком

5. Твердый сыр натираем на терке.

Тертый сыр
Тертый сыр

6. В чашу разбиваем яйца, добавляем кефир, соль и соду, размешиваем венчиком.

Яйца
Яйца
Добавляем соль, кефир и соду
Добавляем соль, кефир и соду
Пирог воздушный, вкусный и сытный. Пирог приготовила из куриного мяса, жареного лука и тертого сыра.-7

7. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

8. Выкладываем начинку и половину тертого сыра, перемешиваем.

Добавляем мясо и сыр в тесто
Добавляем мясо и сыр в тесто
Тесто с мясом и сыром
Тесто с мясом и сыром

9. Форму застилаем пергаментом и выкладываем пирог в форму. Форма у меня  24Х24 см

Выкладываем в форму
Выкладываем в форму

10. Сверху пирог посыпаем кунжутом.

Посыпаем пирог кунжутом
Посыпаем пирог кунжутом

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

12. В конце запекания посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим ещё на 5 минут.

Пирог посыпаем тертым сыром
Пирог посыпаем тертым сыром

13. Зеленый лук промываем, просушиваем и измельчаем.

14. Испеченный пирог достаем из духовки, охлаждаем и вынимаем из формы.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

Разрезаем пирог на части, по желанию посыпаем измельченным луком.

Пирог с мясом и сыром
Пирог с мясом и сыром

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим комментариям и лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/zalivnoj-pirog-s-myasom-i-lukom-vkusnyj-i-sytnyj