Lifestyle-редактор VS Анна Лозовская составила подборку summer sweets – главных ресторанных новинок и сезонных спешлов.
В Olio рекомендую попробовать круассан с финиковым пудингом.
В ресторане Castor’ka появились новые вкусы джелато: фисташка, тирамису, лимон, мята с шоколадом и клубника с шампанским. При их создании повара придерживались итальянских традиций.
В Osteria Dolce заходим за мильфеем с ягодами.
«Такие истории» предлагают лучший способ охладиться в жаркие летние дни – с помощью мороженого со вкусом фисташки, страчателлы и лимитированного пломбира с клубничным чатни.
Девиз команды Pumpula: «Мороженое орехами не испортишь». В заведении появилось мороженое по-грузински с орехами и черносливом.
В «Лео, дай пиццы» можно попробовать красивый и вкусный чизкейк «Давид».
Летний спешл в Luna lounge: лимон, лайм и сорбет.
В «Сыроварне» подают легендарный десерт Павлова – нежное безе с легким воздушным кремом, свежими ягодами и фисташками.
В ресторане «Шави ломи» можно попробовать тарт с шелковицей.
В «Счастливы вместе» появилось домашнее фигурное ванильное мороженое в форме кролика, которое подают на подушке из свежей клубники с листочками мелиссы.
В Engels идем за сезонными вафлями с черешней, кремом из нутеллы, клубникой и сметанным кремом.
Frenchi придумали френч-тост с сырным мороженым и черешней (его можно попробовать во время завтраков – до 13:00) и бриошь в карамельной корочке.
В меню ресторана «Горожане» – сезонная «Митькина радость».
Muru летом готовят пирог с ревнем и клубникой.