Найти тему

Курица в томатно-кокосовом соусе

Привет, гурманы! Сегодня готовим блюдо в азиатском стиле - курица в томатно-кокосовом соусе. Это блюдо получается невероятно вкусным, сливочным со жгучим послевкусием перца и пикантной кислинкой обжаренных томатов.

Эта курица проста в приготовлении и займет всего минут 40-50 вашего времени, зато вся семья будет в восторге от этого блюда, не побоюсь даже сказать праздничного. Для тех кто не любит острую еду в азиатском стиле, то всегда можно не добавлять жгучий чилли перец.

А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!

Курица в томатно-кокосовом соусе
Курица в томатно-кокосовом соусе

Курица в томатно-кокосовом соусе рецепт

Ингредиенты

  • Куриная голень
  • Томаты Черри
  • Лайм
  • Чеснок
  • Масло для жарки
  • Кокосовое молоко (сливки)
  • Чилли перец
  • Тимьян

Курица в томатно-кокосовом соусе на сковороде

Каждую голень разрезать на 2 части.

Чеснок очистить и мелко порезать.

Томаты Черри помыть и обжарить на сковороде на среднем огне. Отложить в сторону.

Обжарить голени на максимальном огне до золотистой корочки. Добавить тимьян во время жарки.

Добавить обжаренные томаты Черри, перец Чилли, кокосовое молоко (или сливки), выжать сок лайма.

Томить недолго.

Сервировка: Подавать блюдо горячим с дольками лайма.

Подробный рецепт вы найдете здесь Курица в томатно-кокосовом соусе.

Попробуйте так же индийско-британскую курицу Тикка масала, индийскую Курица Джалфрези, американскую Курица генерала Цо.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Еда
6,23 млн интересуются