Привет, гурманы! Сегодня готовим блюдо в азиатском стиле - курица в томатно-кокосовом соусе. Это блюдо получается невероятно вкусным, сливочным со жгучим послевкусием перца и пикантной кислинкой обжаренных томатов.
Эта курица проста в приготовлении и займет всего минут 40-50 вашего времени, зато вся семья будет в восторге от этого блюда, не побоюсь даже сказать праздничного. Для тех кто не любит острую еду в азиатском стиле, то всегда можно не добавлять жгучий чилли перец.
А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!
Курица в томатно-кокосовом соусе рецепт
Ингредиенты
- Куриная голень
- Томаты Черри
- Лайм
- Чеснок
- Масло для жарки
- Кокосовое молоко (сливки)
- Чилли перец
- Тимьян
Курица в томатно-кокосовом соусе на сковороде
Каждую голень разрезать на 2 части.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Томаты Черри помыть и обжарить на сковороде на среднем огне. Отложить в сторону.
Обжарить голени на максимальном огне до золотистой корочки. Добавить тимьян во время жарки.
Добавить обжаренные томаты Черри, перец Чилли, кокосовое молоко (или сливки), выжать сок лайма.
Томить недолго.
Сервировка: Подавать блюдо горячим с дольками лайма.
Подробный рецепт вы найдете здесь Курица в томатно-кокосовом соусе.
Попробуйте так же индийско-британскую курицу Тикка масала, индийскую Курица Джалфрези, американскую Курица генерала Цо.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.